Камрады!
Тема очень интересная, помогите советом:
Есть Бекас помпа кал. 16/70 с двумя стволами. Купил насадку Парадокс. Очень хочу провести испытания с разными патронами, дистанциями. Сравнить возможности парадокса и обычных дульных насадок с разными типами пуль. Обязательно все здесь выложу!!!
Для 16 калибра, пулевых патронов под парадокс - в Москве мне найти не удалось: <Позиса>, который единственный, наверно, выпускал пулевые патроны под парадокс - днем с огнем не сыщешь : Короче, вчера прикупил в ормаге на м. Плошадь Ильича калиберных пуль Гризли - 29/16 (вес 29 гр). Никаких приспособлений для самостоятельного снаряжения патронов не имею. Купил пачку патронов Рекордовских с пулей Стрела (вес 29 гр./ заряд 1,7).
Вопросы такие:
-1. можно ли раскрыв покупной патрон, заменить пулю Стрела на Гризли?
- 2. поскольку закрутки нет, планирую (вернее уже сделал) просто обрезать верхний край пластиковой гильзы и снаряжать патрон без закрутки. Но, пуля Гризли в гильзе сидит не плотно. т.е. если махнуть рукой с патроном, она вылетает. Как её можно/нужно зафиксировать в гильзе?
-3. между родным пыжом в патроне и моей пулей Гризли (после извлечения пули Стрелы) появилось пространство где-то 1,5 - 2 см. Каким дополнительным пыжом это пространство закрыть, ДВП?
-4. если идея переснарядить покупные патроны не подходит, то посоветуйте (или дайте ссылку), как снаряжается пулевой патрон 16 кал. с пулей Гризли, без закрутки гильзы? Пока приспособ нет, могу купить гильзы пластиковые с поставленными капсюлями + пыжи.
Огромное спасибо ответившим, рад участвовать и учиться !

Парадокс - фуфло?