А я со своего не стреляю пулями и картечью. Жалко!. Для этого у меня есть другое ружье. Но бываю моменты, когда приходится импровизировать. И благодаря отличному бою этого ружья это удается. Не так давно я был на охоте на косулю. Крупных патронов у меня с собой практически не было, по - этому я думал в загон сходить. Но откосить не удалось. Поставили меня на номер. Передо мной поляна, метров 200. Обычно тем местом, где я стоял убегают лисы, зайцы. А косули идут другими местами. Как бы не так! Смотрю -с края поляны прет на меня козлик, как потом выяснилось, гарцует, копытца задние вверх метра на 2 подбрасывает! Не стрелять, а потом сказать, мол далеко было, не получится - все стрелки по краю поляны стоят и видят, как он на меня несется. Я же никому не сказал, что у меня картечи, полукартечи нет. Деваться некуда. А у меня в стволах N1 и N1. Правда в патронташе один завалящийся патрон 0000, да пуля в кармане, на всякий случай.Быстро забрасываю в левый ствол 0000 - самокрут, "усовершенствованный" мной контейнер, порох Рекс 2. Проходит он мимо меня метров 38-40. Стреляю чуть под углом. Козлик падает, как подкошеный. Я немного удивился - стрелять дробью коз доводилось из помпы, но там либо приходилось еще стрелять, либо собаки раненую догоняли. Когда снимал шкуру, все стало на свои места: в козлика попало 11 дробин. Все кучно в область шеи и лопатки, прострелены легкое, сердце, задета печень. Часть дробин прошла на сквозь. А я то наивный полагал, что оно у меня этой дробью бьет так себе!

ТОЗ-25 Глазами владельца