Перейдем к ножу.
На просторах интернета набрел я на один антикварный магазин. Там продавали ножик под названием интригующим "Нож старинный".
Я человек доверчивый, обмануть меня как ребенка легко, ну и купил я этот ножик за 590р.
Вот он.
Нож немецкий весь заклеймленный.
Не наваха, конечно, размерами. Маленький такой аккуратный складник.
Материалы самые классические: дерево (не знаю какое, но все обработано на совесть), сталь - углеродка, и чуть-чуть латуни на штифты-пины.
Лезвие в плане резучести очень и очень..... ! Имеет в основании своем толщину 2,7мм, а у кончика примерно 0,8мм, длина 7,3см. Сведено тоненько. А подпружинено так, что фиксаторы не нужны! В смысле не так, что пассатижами оккрываешь и молотком закрываешь, а просто довольно туго
Ножик правда у меня б/у. Но я выбрал там самый аккуратно пользованный.
Рукоять замечательная. Простая форма, но ложится очень удобно!
Пока юзаю дома, в основном по типу: "пришел на кухню - достал нож - отрезал - съел - убрал нож". Этакий домашний едц.
Сталь хоть и углеродистая, но склонность к коррозии, на мой взгляд, гораздо меньше чем у Опинеля. Собственно, ее пока и нет. Запаха тоже практически не ощущается. Но это по-моему индивидуальное. Что у одного "воняет шописецкак" у другого "Тьфу, запашокс!"
Да! Чуть не забыл! Купив нож я решил разобраться насколько он старинный. И нашел вот это loewenmesser.de Накололи меня псевдоантиквары. Ну да черт с ними!
У меня все Спасибо за внимание!