Итак, камрады, купил себе новогодний подарок Benelli Raffaello Crio со стволом 71 см.
Сразу хочу выразить благодарность всем участникам форума, которые принимали участие в обсуждении на ганзе этих прекрасных полуавтоматов. Все впечатления, которые Вы оставили тут - есть кладезь знаний, опыта и эмоций, которые очень мне помогли в выборе (ДЕМ, Pulver, raveron, npocak, mv28jam, Evgenij75, strelok0077, ППа - спасибо Вам).
Особая благодарность участникам Охота-88 и Михайло, оказавшим мне неоценимую помощь в консультации и выборе.
Итак, все началось с желания приобрести полуавтомат в 12 калибре. Вон как расхваливают турков за 30-35 тыс, да еще с двумя стволами. Есть даже красавец Фабарм и Beretta ES-100. Benelli было для меня чем-то космическим и недосягаемым. Это даже не рассматривалось всерьез. И вот я взял лицензию: и все проклял...
Оказалось, что никакие Нео-12, Пегасусы ни даже вожделенное ES-100 мне были неприкладисты. Более-менее подходил Фабарм XLR-5 но не нравился внешне. Смотрел Мр-153 - даже сейчас содрогнулся (кто сравнивал с Benelli - тот поймет, а кто нет - тому не расскажешь). Это в который раз подтвердило ту истину, которая гласит, что выбирать ружье надо не на экране компьютера, а в магазине лично. И тут я, с бюджетом в 30 тыс, решил посмотреть Benelli. Взял в руки М2 и понял, что все-таки значит прикладистое ружье. Подумал, взвесил свои возможности - и тал копить.
Одновременно с процессом накопления финансов происходил процесс накопления знаний о Benelli. Общался на форуме в PM (спасибо Михайло, охота-88, Пронькин, Modano) и читал, читал, читал посты на форуме. И еженедельно смотрел в магазине оружие. Кстати, "Оружие" - единственный магазин в Омске, где почти все продавцы даже если конец рабочего дня, если устали, или у них обед - всегда показывали оружие, были любезны, если хотите. При общении с продавцами таких ормагов, как "Снайпер" и "Сибирская охота" у меня было неистребимое чувство, будто я что-то у них украл да ещё и пришел смотреть оружие. У них же сталкивался и с откровенным и порой опасным враньем (пишу это для Омичей).
Прошло время, пришла финансовая возможность покупки Benelli, понимание что есть что из этой линейки полуавтоматов. Не хочу описывать "достоинства и недостатки" разных моделей Benelli, ибо это слишком индивидуально для каждого и для меня в частности. За это время с любезной помощью участников Форума я обрел понимание главного - что же я все-таки хочу. Окончательный выбор был между M2 Camo и Benelli Raffaello Crio. Не буду подробно описывать почему же я выбрал именно последний полуавтомат, М2 тоже очень надежное ружье, может и более практичное. Но Душа легла именно к Crio. Разворотистая, с чудесным балансом, легкая и красивая "Криолка", как я её назвал. Думал неделю, но она не шла у меня из головы. И я принял Решение.
Интересно, но когда я пришел в магазин - у меня не было сомнений, не было особого волнения неопределенности. Я знал, зачем я пришел. Я просто осматривал выбранный Душой полуавтомат Benelli. Все оказалось в пределах моих представлений о норме. В магазине поставили прокладку "С". При вскидке - все легло просто идеально. И я купил его. Подарок на Новый год.
Впереди отстрел, установка высокой прицельной планки, а главное - обладание греющим Душу ружьем!
Криоствол
Натюрморт с коньяком
Орех...
Цевье...
С Новым Годом!