Я стал владельцем хенеля вчера. Его владелец умер, ружье на правах наследства перешло к сыну, ну и в соответствии с законодательством было изъято. На объявление нарвался чисто случайно, после долгих и упорных но все же безуспешных поисков "немца". По счастливой случайности мой звонок по поводу ружья оказался первым. Поговорили, договорились о встрече. По телефону удалось выяснить что это бельгийское ружьё, больше наследник ничего о нем не знал, так ка от охоты был человек очень далекий. Встретились мы с ним со второго раза, и то с горем пополам, еле связался с ним, как потом выяснилось он сильно злоупотреблял алкоголем. Взяв в руки ружье я сразу узнал знакомые черты типичного немца, осмотрев узнал что это Haenel. Ружье было в состоянии на 4. Твердо решил брать. Оформлял около полутора месяцев, причем половина этого срока ушла на ожидание наследника, то он просто без звонка не приходил на встречу, то неожиданно переносил ее. Ну теперь слава богу все этапы пройдены, ружье у меня, на этом я остановлюсь подробнее. Ружье Haenel 16 калибра, дата испытаний- декабрь 47 года (а сделано по моим подозоениям еще до войны), стоят клеима: испытания дымным порохом; второго и окончательного испытания дымным порохом; испытания любым порохо, ну и дата испытания (1247). Номер ружья 38400. Стрелял с него буквально пару раз, на охоте еще не был, но уже удивила большая резкость (по сравнению с моим иж 27 12х76). Да, стволы у хенеля из Крупской стали. Ну вроде все

Haenel глазами владельцев