Ну тут можно поспорить на самом деле. Шутка.
Прежде чем чего-то продавать я бОльшую часть всех этих вещей пользую лично - благо возможность имеется, да и время тоже.

Мои личные впечатления от годового использования на Западе, Америках и России, как Вы выразились.

Приобрел в Штатах в начале прошлого года специально для тестовых испытаний на себе.

Объем. Достаточно большой для того, чтобы в нем было все, что необходимо на рендже от патронов до сбруи с кобурой.

Всем известные спортивные сумки, которые выпускаются разными производителями однозначно хороши. В них можно упаковать абсолютно все на любой случай жизни, при чем большую часть в двойном количестве. Куча карманов, отделений и прочих емкостей делают эти сумки необходимым атрибутом практически любого спортсмена (я имею в виду практическую стрельбу естественно). Или по-другому - мало у кого из спортсменов нет такой сумки. Но практически любой из владельцев этого чуда не испытывает наслаждения, таскаясь с ней от стэйджа к стейджу по песочку и жаре в течение всего дня. Кто-то терпеливо этим занимается, кто-то грузит ее на тележку, кто то бросает в гостинице или машине, беря с собой обычно в рюкзаке самое необходимое, что может пригодится.
Лично мне эта проблема за несколько лет довольно надоела. И ее решение в виде рюкзака от CED честно говоря несказАнно обрадовало.

Итак. С объемом все понятно - его более чем достаточно.
Сам рюкзак сотворен из 1000 ден нейлона и "утеплен" четырехмиллиметровым слоем материала типа неопрена. Могу ошибиться, конечно, но на ощупь плотный и мягкий. Т.е. упаковка моего скарба еще и в определенной степени его защищает от нежелательных воздействий при ударах, тряске и пр. гадостях.

В нижней части девайса размещается жесткий лоток, который можно использовать как место для хранения: патронов или любого другого нужного хабара. При этом наверняка многие знают такую вещь. Патроны мы таскаем на соревнованиях или в коробках, или в мешочках для гильз, или еще в какой-нить придуманной для этой цели приблуде. Если у нас при себе обычный рюкзак, то каждый раз приходится патроны выковыривать с самого дня или укладывать в отдельный, обычно наружный карман. В первом случае постоянный гимор с изъятием патронов с самого дна, во втором 300 или сколько там патрон оттягивают "сиской" карман рюкзака и неудобно перевешивает. В большой спортивной сумке это более удобно, но опять-таки - таскать ее удовольствие ниже среднего. Опять-таки: для меня. Так вот этот замечательный лоток так же замечательно служит отдельным отсеком, где можно их держать, не беспокоясь о том, что патроны рассыпятся по рюкзаку среди других нужных и не очень вещей. Вот как он выглядит.

На первый взгляд - в принципе хреновина простая до безобразия и такая же страшная. Зато каков полет мысли, какая импровизация!!!
Если этот "котелок" перевернуть вверх рожками, то получается просто жесткое дно рюкзака и дополнительный объем. Если же крышку положить на дно и сверху на нее приспособить эту хренулину но рожками вниз - получается на дне рюкзака жесткий контейнер, в который можно упрятать патроны или кому что собственно захочется.
Ответ на скептический вопрос: и хрен ли с ним делать на дне рюкзака? Как добыть нужный хабар из адского ящичка? А эчень совсем даже просто:

Закрыто

Открыто

И, значиться, вот таким волшебным образом мы можем пользовать черный ящичек по его прямому назначению, не перетряхая пол чемодана в поисках коробки патрон, которая по законам Мерфи обязательно спрячется в самом дальнем углу. По развесовке для патронов самое точное место. Лично я туда запихиваю и таймер трехтысячный в чехле, сигареты и прочую муть которую надо периодически тягать и укладывать обратно.

Мягкий чехол для пистолета. Тот, который исключительно для Запада и Америки. Не хочу навязывать своего мнения, но если пистоль лежит в таком чехле в рюкзаке, то он не болтается там, обережен от повреждений мушки и целика (я помню мое безграничное удивление на стейдже после команды LAMR, когда в процессе зарядки пронаблюдал наполовину отломанную мушку у Шадоу. самое интересное, что по остатку световода вполне прилично пробежался ). В любом случае во время обеда, перерыва и т.д. мне гораздо спокойнее, когда пистолет упакован в нечто подобное этому чехлу. Не говоря уже, что в дороге, когда рюкзак болтается в машине или на спине пушка лежит в целости и сохранности в замечательном мягком чехольчике в приспособленном для него месте в рюкзаке. Да, совершенно верно - в главном отделении рюкзака есть небольшой карманчик, куда замечательно залезает чехол вместе с пистолетом. При этом достать чехол из рюкзака нет никакой проблемы, даже если в нем лежит весь "хабар" стрелка. Выглядит это вот таким образом:

Лямки. Ну сказать, что это рюкзак для долгих походов было бы неправдой. Не получится. Зато, хоть лямки и не предназначены для 50 кг нагрузки, свою роль как средства фиксации рюкзака на спине они вполне выполняют. На внутренней стороне приторочена нескользючая ерундовина, благодаря которой рюкзачок довольно уверенно держится на спине и никуда не норовит накрениться или съехать. Само собой ручка для переноски имеет место быть.
На лямках крепятся два подсумка. По своему виду и размеру они наиболее подходят для очков. Если быть честным, я не знаю, на фига надо иметь две пары очков, но подсумки находятся в удобном месте чтобы ими пользоваться: класть и вынимать из подсумков всякую мелочь. Но я ими не пользуюсь. И это право каждого Я даже не знаю, где они в данный момент у меня валяются.

Ну вот мне кажется, что с главным отделением разобрались.
А!!! Насчет воды и термосов. Как говорит наш замечательный коллега "Непромах", для двух термосов место вполне имеется. Они будут, как я понимаю, очень важным дополнением к открытой всем непогодам бедной, несчастной бутылочке. И карману для нее. Честно говоря, я даже никогда не задумывался, что карман для бутылки с водой на спортивных сумках есть признак неприспособленности ее к нашим тяжким российским условиям. Да, эта бутылка превращает рюкзак в абсолютно бесполезный и ненужный мешок. Не только этот, конечно. Но и все другие спортивные сумки с бутылками, а так же велосипеды явно не продуманы их производителями. Но тут уж вряд ли что можно поделать: у нас по большей части делают полный отстой, а капиталисты никак не могут понять, что есть российские непогоды.

И еще, идиоты - чехлы для пистолетов придумали.... .

Так, поехали дальше.

Осталось совсем в принципе немного: внешний карман и.. . и эта чертова бутылочка немужественного белого цвета в дурацком, никуда не годном кармане.

Внешний карман состоит из двух отделений.

Снаружи карман для бумаг с местами для пары ручек и мобилы.
Дальше карман побольше, который можно открыть полностью с приспособами для магазинов (7 штук) и резиновыми петельками. Не знаю, о чем думать создатель девайса, а я за резинки цепляю причиндалы для чистки.

Бутылку я ни фик выбросил.. . Во-первых, мне она не нравится (видно не мне одному , а во-вторых к каждой сумке 5.11 или др толковых контор они так же прилагаются - ну не коллекционировать же их, правильно?

Ну как я мог забыть?! Такое важное и нужное! Стульчик, блин! В рюкзаке есть специальное отделение - там, где в обычных рюкзаках прячут приспособу для питься со шлангой (Кэмелбак), там запрятан стульчик. Маленький. Не очень удобный по сравнению с плажным шезлонгом, но это, черт бы его подрал - стул!!! Который не надо тащить (ведь наверное все видели картинку - стрелок на плече прет свою любимую сумку со снарягой, раскорячившись, чтобы не дай Бог не уронить пистолет или не повернуть кобуру, со стулом в одной руке и чем-то еще в другой.. . В общем довольно комично, хотя и привычно.

Короче - стульчак в девайсе весчь однозначно нужная и удачная.

Рюкзак для стрелков-практиков! Уникальное предложение!