Если вам так нагляднее, я построю и повешу такой график, который вы хотите, это минутное дело. А пока не повесил, поменяйте мысленно 100% на 100Дж (достаточно близко к 91 Дж, правда?) и получите график, который вы хотите. Только вместо кривых, полученных точно для 100Дж у вас будет некоторый диапазон для каждого калибра. Что будет корректнее - с чего вдруг все калибры с одной энергией стреляют. Нет такого закона, по крайней мере пока.

Скорости и энергии взамозаменяемы, некоторые кривые строились так как вы описываете - начиная с энергии. А некоторые - начиная со скорости, на то были причины в каждом случае.

БК определяется эмпирически, его нельзя сосчитать точно.

БК = SD/i

где SD = масса/диаметр^2 - вычисляемая поперечная плотность, а i - неизвестный форм-фактор, определяющий, как БК лохматого резинового шарика отличается от БК свинцовой сферичекой пули диаметром 0.563 дюйма, для которой была промерена функция торможения GS=GS(V) . Без измерений i не определить.

Вешаю график:

Примечание к графику - это график потерь произвольно выбранной дульной энергии 100 Дж для всех калибров, повешенный по просьбам читателей. Скорости рассчитывались по ТТХ калибров (далее в ветке я привожу свои данные). По эмпирически определенному БК 9РА = 0.0120 (который определен относительно функции торможения GS=GS(V) сферической свинцовой пули диаметром 0.563") вводился соответствующий всем близким РС калибрам форм-фактор и оценивался БК каждого калибра с учетом его поперечной плотности. Далее, считались скорости на дистанции, которые уже переводились в энергии. Результаты на графике. Приведение энергий/скоростей к реальным (и разным для разных калибров) приведет к некоторым изменениям интенсивности торможения, но все-равно график остается реперезентативным в общих чертах. Хотя более точным на мой выбор остается график относительного изменения энергий, повешенный ранее.

Эффективность резинострела на "дальних" дистанциях (vs Оса - факультативно)