Здрасьте Всем. Давненько че то не было топиков про ковыряния с ЧЗеткой. Поправляю.
Значит так. Получил вчера утром от Паши обещанный им Никон Букмастер 4.5-14Х40 Мил-Дот, заботливо снятый с его же 550 ЧЗетки, тчательно упакован и отправлен на Пашину же историческую Родину, те ко мне, в Ростовскую область. уточню-свой Льюп! 4-12Х40 Дуплекс я продал знакомому охотнику на Вепря, тк ну хотелось мне Мил-Дот. Продолжу.. . Не вынесла душа поэта, свалил с работы ,забрал посылку, ставлю на винтовку-заипись. Потом выясняется-окуляр велик для моих кронов (Льюп Медиум, для 527 ЧЗ),затвор застревает, тк упирается в тот же окуляр. Это меня если честно вообще не огорчило, тк бывало по жизни и хуже:-).В закладках давно весела фотка, грамотно составленная одним ганзовцем(дай бог тему всего, чего хочется),я ее уже отправлял своему товарищу по Ганзе (казах Талгат),тот купил Люп Европеан с подсветкой и Люп Медиум колечки- ручку затвора стачивать тоже пришлось. По тому же пути пошел и я,только немного скорректировал под себя некоторые размеры. Фрезой сточили рукоятку на Донецком экскаваторном заводе, там же хотели заворонить, но как сказали, что нужно греть до 250градусов. я отказался. и просто полирнул срез пастой гои. приехав домой все собрал да порадовался за себя и всех хороших людей. Позже поехал с девушкой ,попили хорошего винца, она подарила мне серебряный перстень с аквамарином, я ей показал свое новое приобретение(чур не прикалываться!)-замечательную оптику. ... короче-ощутил прелести холостяцкой жизни.
К стати, высота фундамента у моих кронов-12,9 мм,диаметр окуляра Никона-42,5. по идее сточить с рукоятки достаточно было 1мм,я убрал3.