разборка и внутренности.

модератор, как я и говорил, разборный:

в передней пробке мяса достаточно, если разгонять винт, то можно нарезать резьбу под допмодер. это очень хорошо, а что еще лучше - если настроить расход, то допмодер будет НЕ нужен - модер работает даже из коробки с перерасходом :-) не идеально, но вполне себе.

внутри - бигуди. пластиковые, входят очень плотно, пальцами не достаются. перегородки - массивный капролон. очень хорошо - не резонирует.

передняя пробка тоже разборная. крышка на резьбе, легко откручивается от руки.

колесико ходит на 2х резинках, снимается тоже легко и от руки. восьмерка - на трех винтах, хорошо. посажены на фиксатор, тоже хорошо. внутри восьмерки в пазу под тсвол резинка, понятное дело.

видно, что ствол резика не касается - хорошо! винты перекручены и оставили следы на резике, плохо.

ДОБАВЛЕНО

на некоторых экземплярах может наблюдаться непараллельность ствола резервуару. вероятно, это результат гуляния деталей по резьбе, лечится правильной сборкой в СДУТОМ состоянии, сопровождаемой камланием и танцем с бубном:

итак, поехали. стравливаем воздух из резервуара - маэстро Геннадий советует открутить манометр, но в случае Леопарда лучше попугать соседей холостыми выстрелами.
выкручиваем баллон - идет от руки.

уплотнение одной резинкой. чисто и аккуратно.

снимаем винт крепления ложа. с усилием вынимаем железо (сидит прочно).

а внутри - пипец. корейцы даже не удосужились выбрать заусенцы после обработки. если отче Денеисий позволит, я их уберу, но поначалу был обескуражен. фото не передают всей полноты и красочности русских слов, теснившихся в моем воспаленном сознании при рассматривании этого чуда за 40 тыр. :-)

восьмерка у нас уже снята, скручиваем от руки трубу фальшствола. втулку уже фотографировал тов. andypet, я не стал :-)

дульная фаска - на вид вполне себе ничего, но потом проверим поподробнее. видна свинцовая пыль от немытого инжира и антирасколбасное колечко.

бронзовая деталь подробнее.

выкручиваем три и еще три винта из коробки и аккуратно достаем ствол. у меня вышел от руки, товарищам, не евшим в детстве кашу, придется замачивать в WD-40 :-) шутка.

ПИПЕЦ. это отверстие не видело развертки. хотя, на кучу не влияет.. может быть.

дульный вход. неплохой, но все же лучше переделать поаккуратнее. после протирки видно уплотнительное колечко - опять прозрачное и какое-то желеобразное. я хочу заменить.

выкручиваем переднюю пробку, вставив в отверстие от штуцера отвертку. уплотнение ПОСЛЕ резьбы - хорошо тем, что не закусит резинку, плохо тем, что больше 210 дуть нельзя - ее выдует. хотя, может это и плюс - защита от дура.. . ээ, передувания.

откручиваем внутреннюю крышку, закрывающую порт заправки. локтайта нет.

и достаем монструозный заправочный клапан. с пропорциями это они здорово придумали :-) советую поставить пружинку помягче, будет чуть-чуть экономичнее при заправке баллоном и полегче маслать насосом при давлении к 200 бар.

теперь, разобравшись со ствольной группой и передней пробкой, откручиваем 5 винтов боковой планки. аккуратно, можно сорвать шлицы, они нежные. может, придется опять вспомнить слова мамы про кашу и достать чудесную фляжку с WD.

а вот и систему проворта в чем мать родила. мне не понятно, нравится она мне или нет - я еще не определился. двойного заряжания нет, это зачет, а вот конструктивно усложнена и держится на слабенькой пружинке. запирающий штырек которой держится в пазу как-то неуверенно - это как-то ммм.. ну не знаю, на ХМе все четко и прямолинейно, а тут я пока не удостоверился в надежности.

предохранитель подробнее.

поглядели и будет - выкручиваем 2 винта из задника..

.. потом резьбовую латуньку на капилляре и винт снизу..

и достаем сам задник с направой. потом достаем пружину с полу - она ведь выпрыгнула, так? :-)

манометр подробнее. лучше бы поменять на более показательный.

а вот следы варварского закручивания заводом и откручивания бирюком:

уплотнение торцом об капролон. что ж, время покажет, как оно.

продолжаем потрошить коробку. для этого выкручиваем ось рычага..

и заглушку промежуточной детали.

откручиваем зуглушку ударника (на кой столько деталей???)

и достаем сам ударник, предварительно выкрутив боковой шпенек со стороны открытой уже системы проворота барабана.

выкручиваем 2 винта снизу коробки нафиг и достаем "эксцентрик", несильно прокручивая. видим опять 2 киселеобразных резинки уплотнений перепускного и основное зло этих моделей - кольцевую проточку. перепуска 4 :-) диаметром около 3 мм.

резюме - резинки - менять, канавку - убирать, перепуск - оставлять одиноким и рассверливать на сколько душа попросит :-)

выкручиваем корпус клапана от руки. выпадет колечко уплотнения - еще один невероятный ход узкоглазых :-)

достаем внутренности. шток клапана 4 мм, сам клапан металлический с капролоновой проставкой для герметизации. шток клапана уплотнен - думаю, это скорее плохо, чем хорошо, залипающая резинка замедляет работу клапана. шток хочу обточить, ибо толсты он зело. пружинка не такое говно, как на старых ХМах, но для ровного плато на легких пулях не пойдет однозначно. альтернативу с ходу придумать не могу, ибо с конусными пружинами до сего момента дел не имел, кто подскажет где такие есть - от меня презент :-)

УСМ. в 2х словах - хороший охотничий усм с регулировкой предварительного хода и усилиия спуска. мне очень нравится.

принцип действия предохранителя - в положении ОТСТАВИТЬ:

и К БОЮ ГОТОВ:

предохранитель блокирует СК. лучше бы шептало, но тут уж что имеем.

N. Evanix Black Leopard - несколько слов. ТРАФИКЪ.