Неделю назад приехал и ко мне Tiablo ACE G. Перед заказом данная тема естественно была прочитана, выводы сделаны. В ожидании аккумуляторов 18650 в фонарь для проверки были засунуты 4 батарейки Trustfire. Фонарь работал, и на этой оптимистической ноте я его кинул на полку дожидаться аккумуляторов.
Спустя пару дней жене пришлось успокаивать ребенка, она взяла ACE G включила и направила его в потолок (обычно для этого в качестве ночника используется L2D, но в тот момент его не было под рукой). С ее слов через 15 минут фонарь начал странно шипеть, она хотела его выключить, но корпус нагрелся до очень высокой температуры, поэтому был разбужен я. Используя майку как прихватку я все таки выключил и раскрутил фонарь. От нагрева и давления внутри фонаря уплотнитель кнопки включения выпал неповрежденным (затем он без проблем встал на свое место).
Одна из батарей видимо возомнила себя ядерным реактором, а остальные ей в этом помогали. Результат на фото. После чистки потрохов от продуктов полураспада фонарь работает без проблем, но теперь уже на 18650.

Проблема с Tiablo ACE.G 700 Lumen. Куплен с США.