Добрый день, не давно я нашел сборник атласов по огнестрельным ранениям, на мой взгляд вещь уникальная по уровню тех знаний которые она несет, этот атлас выпущен несколькими десятками полевых хирургов прошедших вторую мировую войну, год издания 1948-50. В книгах описаны более 3000 ранений (пулевые, осколочные, минные) всех участков тела более 3500 цветных иллюстраций, Прочитал несколько книг и узнал очень много нового в плане ранений, первой помощи и т. д.

Я не посредственно имею отношение к медицине и ни чего подобного не встречал, хотя искал в свое время нечто подобное, чтобы посмотреть на характер ранений получаемых солдатами в бою, с целью осознания риска попадания под пули.

Хотелось бы отдать это издание в музей, но не знаю есть ли смысл этой литературе просто пылиться на полках когда она может многим пригодиться, поэтому думаю обменять эти атласы на 20т.р. (возможен обоснованный торг) что думаю достаточно дешево для данной литературы. (обычный атлас подобного формата стоит около 3500руб, здесь я готов отдать сразу 13 атласов, в хорошем состоянии)
Отдельно скажу аналогов данной литературы нет в принципе, так как нет людей обладающих теми знаниями и опытом которыми обладали хирурги прошедши вторую мировую и написавшие эти атласы по свежей памяти и материалам.

Не знаю в какой раздел правильней поставить это объявление, поэтому заранее извиняюсь перед участниками конференции и модераторами если ошибся разделом. Если вы не против, пусть объявление здесь немного повесит.

АТЛАС ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ РАНЕНИЙ