Дело было в Новосибирской обл. Коченёвском р-не на оз.Секты. Председатель местного охотобшества тогда был Андрияненко Витя из егерей Серёга афганец(фамилию непомню) у него самого Сайга-12, досих пор стреляет и нечего . За то утро, до того как, мы уже сотни по две выстрелов сделали. Стреляли Позисом без контэйнеров N5 и N3.Ихняя компания его с собой около тысячи превизла, я у них тогда тройку Позиса безконтейнерную выменял на свой полумагнум Тайга, больно хорошо моя МЦ-21-12 им стреляла. Егеря потом расказали, что была ещё третья Сайга. При очередном обходе увидели у мужика Сайгу-12 расказали случай, внимательно осмотрели ружьё и обнаружили надрывы в задней части ствольной коробки тагже по заклёпкам у мужика волосы дыбом встали. Дальнейшую судьбу этих людей и ружей я к сожелению незнаю. Может брак был, тогда эти ружья в новинку были, может ещё чего, может поэтому для них специально буфер-отбойник придумали (ниже на фото) незнаю ? Я его себе на Супер-Вепря поставил не хуже не лучше не стало но есть пить не просит.