О приобретении варминт винтовки мечтал давно и давно мой выбор пал на данную модель, потому что это одна из недорогих варминт винтовок, показывающих не плохой результат "из коробки". Ну и к тому же это Remington 700 - легенда!
Основная цель использования - бумага, а следовательно винтовке предстоит пройти определённый апгрейд, тюнинг и подгонку "под себя".
Планирую использовать винтовку и для охоты на больших расстояниях, в поле...
О ТТХ данной винтовки я думаю говорить излишне, так как их знает любой ремовод.
Винт 2010 года выпуска. Брал не выбирая, так как привезли мне его под заказ под 100% предоплату. При осмотре винтовки в магазине "косяков" выявлено не было, за исключением грязи и остатков красного лака вокруг отверстия ударника и выбрасывателя. Откуда они взялись все знают - контрольный отстрел то производят Барноулом! и вовсе не Кентавром.
Первое что было сделано по приезду домой из ормага это основательная чистка "в ноль" по всем правилам и канонам чистки с помощью различной буржуйской химии.
Начат процесс обкатки. До сдачи розового корешка в ЛРО успел сделать 6 выстрелов, на что было потрачено порядка 12 часов нахождения на стрельбище. Обкатку провожу не по схеме 1*5 2*5 3*5 5*5, а по совету глубокоуважаемого мной Сергея Викторовича KRSK, провожу по одному выстрелу до тех пор, пока в канале ствола не будет оставаться медь. Так что первая часть обкатки у меня получилась не 1*5, а 1*12. Прешёл на следующий уровень!
На сегодняшний день на винтовку установлена база(с наклоном 20МОА) и кольца NightForce, прицел Leupold VX-3 8.5-25x50mm Long Range Target, сошки Харрис, в процессе обкатки "прибил" прицел на сотню.
Вот что получилось:

Remington 700 SPS Varmint .308 WIN