Почтенные джентельмены!
Во первых, всех благодарю за неравнодушное участие в судьбе беззащитной крошки (ой, чо-то я про себя сморозила!) Есть ещё в мире МуЩЩины! Я хэпи!
Далее попробую ответить сразу на несколько постов.
1. Уважаемый Дервиш! (и все, кто пока этого не понял) я хочу винчестер для ДУШИ, для удовольствия держать в руках легендарную игрушку и иногда постреливать из неё (иначе можно взять копию фирмы "Деникс" и тискать в своё удовольствие)!
М16 и прчие штурмовки НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Скорее возьму что-либо на базе калаша, тем более что имею свою Сайгу 410К. Кстати мой бывший "Фабарм сдасс про форс" которым я отбила плечо не полуавтомат а помповый дробовик 12 кал. преимущественно полицейского назначения.
2. Для пострелять посерьёзней рассматриваю другие варианты - "Тигр" потому что харизма СВД, из которой я несколько постреляла и не имела проблем ни с отдачей ни с лицевым хирургом потом.
Чтобы сразу стало понятно уточню - оружие держу в руках с детства (О! ПАПА!) в 12 летнем возрасте за мной уже была закреплена в Папином арсенале одноствольная тулка 16 кал (не считаю мелкашки, Дианы 48 и спортивного лука). Довелось в жизни пострелять из разных стволов, включая пулемёт калашникова с рук (народ на полигоне тащился крупными тасками) и др. разных охотничьих и боевых стволов. Как это делать показывали опытные дядиньки от старых охотников до инструкторов по огневой подготовке. То есть типа чуть чуть представление имею.
3. Я не охотник, не люблю стелять по зверям, хотя приходилось не раз (по коршуну, по напавшим собакам и др.) но только по необходимости. Хотя будь я мужиком, обязательно била бы крупного зверя! А так - только рыбу на удочку (для удовольствия) для еды приносят пойманную сетью.
4. Очень нравятся классические однозарядные охотничьи карабины без мушки с оптикой (пару раз стреляла). По дизайну и по цене присматриваюсь к "Сако". Кстати, если кто таким владеет - поделитесь впечатлениями!
5. Как только сделаю лиензию на нарезняк, буду искать сразу по нескольким направлениям (что раньше найду) - точно "вестерн", СВД-калашнико-подобное полуавтомат с большим магазином и однозарядный крупнокалиберный карабин с оптикой и "ортопедическим" прикладом из красивого дерева! На что уж влезу по честно заработанно-накопленным деньгам...
Типа, вот так! А то - ( .. а вообще - хрупким девушкам подобало бы сначала научиться стрелять, а ушш патом - покупать себе винтовку... )- панимаишь...
------
понурая свинка глубоко роет...