В эту субботу охота была совмещена с рыбалкой, благо охотничьи и рыбацкие места находятся по ходу движения. С собой был этот нож.
С охотой не повезло, вода сильно отошла от камыша, про охоту с лодки можно вообще забыть. С горя пристрелил чемгу(надо же сабачкам из чего то похлебку варить) и отправился на рыбалку. Клевало так же не очень, точнеее в заброс ни одной поклевки Тролингом попалось два судачка. Ну что ж, программа минимум выполнена, дома будет что пожарить. База с рыбкой обломалась
Пристал к берегу и почистил чемгу с судачками. Чистка чемги вопросов не вызвала, суставы передавливал кончиком, а он у этого ножа очень мощный. Нож бритвенной заточки не потерял. Отлично. А вот судачья обветренная шкура заточку снесла напрочь
До этого я чистил судачью чешую 110V(там были микросколы), еще до этого я два сезона чистил чешую Пентагоном. Его серейтору она ни как не вредила, не смотря на мягкую АУС-6. А еще до этого я чешую вообще не чистил, так домой возил, пока жена не взбеленилась Так что опыта чистки судачьей чешуи разными сталями у меня маловато. Ни кто не поделится? Не было ли примеров чистки без потери бреющей заточки?
Данный нож меня опять удивил. Под лупой ясно видно, что местами РК завернуло и даже не отломило. К сожелению показать это на фото не получается В этом месте все бликует и то что РК именно загнута не видно. Под лупой же блики не мешают.
Такая деформация говорит о том, что сталь достаточно пластична. А первые заточки говорили об обратном. Возможно это только поверхностный слой имел такую завышенную твердость? Где то я про такое слышал, что раз-два заточишь и станет помягче Сколы там так же есть, но очень незначительные, в пределах пары соток, а вот более крупные дефекты имеют вид замятия и глубину до 4 соток.

Как же задолбали эти временные трудности. На работу нужно выходить, а эта сволочь опять херней занимается
Кстати, вверху я писал, что для рыбалки нож может и не пойти. Не правда. Если не считать бронированную чешую, то с рыбкой нож обращается нормально. Кончик кажется чуть толстоват, но рыбу прокалывает хорошо и внутренности удобно убирать. У меня в этот раз на правой руке на пальце была повязка, так что волей неволей пришлось осваивать новую для меня методу обработки дичи, рыбы. Правая рука как взяла нож, так до конца его и не выпускает. В ней только нож. Все перехваты дичинки выполняются левой, а правая только режет. А правильная метода И рукоять остается чистой и одна рука гарантированно всегда чистая. Надо будет дальше так и привыкать работать.
Скопировал на флешку и вставил дописку уже с работы

Полевой из CPM 3V от Василия К.