Спасибо Zepp Led за благодарность. Для всех объясню почему удалил посты. во первых-было много флуда не по теме(доводка самой сайги)Во вторых посты были разбросаны по всей теме. Я давно хотел сделать такой мини отчёт.Ибо считаю, что так удобнее когда всё в одном месте и сразу. Что касаемо грызалова, не стоит из за каких то мелочей ссорится!Я считаю что эта тема достойна существования!Я не отношу себя к особо одарённым людям но тут я многое для себя подчеркнул. Даже думать стал)))И немного придумал своего. Когда то меня напугали что в Продизовском магазине только красота есть и больше нечего.. . Но тут я реально понял, что это всё фуфло!!!Вот Zepp_Led,вроде ничего гениалного не придумал, но ведь сцуко работает!!)))Поэтому давайте реально по существу и без качелей)))

Нус, начнёмс...
По очень огромному случаю приобрёл пару магазинов очень пресловутой фирмы Продиз) Много читал про них, но вот никогда не приходилось держать в руках. Вопщем приобрёл!!! На этом радость моя впринципе и закончилась. Красиво, надёжно, стоит на месте.. . но подача патронов просто пиндос((( Очень внимательно (даже по нескольку раз)перечитывал уважаемого Михалыча(хотя честно говоря даже не знаю кто это. Личный пардон за моё незнание) Написано много, всё по уму.. . ну как то всё сложно, много и неочень понятно. Надо отдать должное Zepp_Led,помог, рассказал, объяснил)Ему личное спасибо(это не реклама!!!)Методом научного тыка, я даже собственный вариант изобрёл.Загибание передней ножки при помощи зажигалки, на фото видно как и насколько я его выгнул. Вариант работает на 100%!!!,при этом совсем необезательно наклеивать на заднюю ножку накладку из пластика. Что касаемо второго экземпляра(прозрачный пластик) на нём я не стал ничего нагревать и гнуть(это не из-за нехватки газа, у меня его много)))это из-за переизбытка супер клея и чрезмерного количества мозгов в черепной коробке)))Короче, наклеил с обоих сторон пластинки из этого же материалла который был срезан с низу. На фотографии видно как пришлось сточить переднюю часть. Точил по микрону, ибо боялся разбалтывания. Заднюю часть при этом нетрогал!!!!То есть просто приклеил пятак и всё.Да,чуть незабыл, по методу Zepp_Led!,надо просто приклеить и ничего не точить ни края ни фаски. ПРОСТО ПРИКЛЕИТЬ!!!Далее я привёл пример размеров при нажатие и без нажима, это магазин номер 1(с загнутой передней ножкой) Что касаемо второго магазина, то колебания подавателя сведины вапще к отсутствию. Я пока с этим неразобрался из-за чего так получилось. Но думаю дойду до этого потом. Хотя если работает то нафиг туда лезть)))
Тема про пружины! я резал по пол витка, отрежу-вставлю-проверю) До тех пор пока не добился мягкого хода. Я понял, что первый показатель того, что надо резать пружину, это то,что гильза ещё неуспевает вылетать а её зажимает следующая из-за этого происходит клин затвора. Резал по немногу потому что боялся перебрать. Потом то не вклеишь) на первом магазине видно что пружина получилась длиннее на пол витка. Но это уже видимо конструктивная особенность металла) Чуть незабыл! Обязательно надо обточить стенки магазина, что бы гильзы входили и выходили легко без всякого трения!!!Это меня начучил Zepp_Led)))) Ну вот вроде всё описал. Если кому интересно, обращайтесь, чем смогу, объясню)))Ещё хочется сказать-просто надо посидеть и внимательно посмотреть работу механизмов, неполинится самое главное, мысль она придёт в ту голову которая её ищет!

Метод Zepp_Led и ruslan77087-доводка Продизовского 10-ти местного магазина 410 (ФОТО)