Сделаю небольшой обзор приклада складного МВРИ с ружьём МР-133.
Я купил здесь, дешевле не нашел.
Тюнинг СТК на сайгу и не только. Продам. Пересыл

Первое впечатление: очень надежная, можно сказать, не убиваемая вещь. Напоминает советские изделия.
Приклад мне пришел без винта крепления. Должен он входить в комплект или нет, я не знаю. Подобрать винт оказалось делом не самым простым. Шахта в рукоятке, в которую этот винт должен вставляться довольно узкая и имеющиеся у меня винты в неё не лезли, головка винта не доходила до нужной глубины. Хорошим вариантом оказался винт под торцевой внутренний шестигранник 6х16. Чтобы его вкрутить тоже пришлось помучаться, т.к. по задумке инженера создавшего приклад ось шахты не совпадает с осью винта этак градусов на 15. Приходится держать ключ или отвертку под углом. На этом, надо сказать, все неудобства закончились. Приклад отлично сел на свое место.

Приклад с идущими в комплекте двумя проставками заметно короче штатного деревянного. Чтобы их длина получилась равной, необходимо всего пять проставок.
Сложенный приклад не выступает за пределы ствольной коробки и не мешает передергивать цевьё при количестве проставок до шести включительно. Большее количество будет в той или иной мере мешать.

В моём прикладе пружина стоит хоть и жесткая, но вполне нормально работает без подручных средств. Опять же в моём прикладе, имеется незначительный не на что не влияющий люфт в шарнире в обеих плоскостях.

Субъективные впечатления о прикладе.
Брал его как второй, после деревянного, приклад для пострелушек и для удобства перевозки в автомобиле. Предполагал, что если пойду на охоту, то поставлю обратно деревянный. Однако, эргономичность приклада МВРИ оказалась для меня очень хороша, поэтому деревяшка отправилась на заслуженный отдых. Проставки и затыльник хорошо гасят отдачу, отстреляв 50 патронов с навеской 32 грамма, не почувствовал в плече никакого дискомфорта. При стрельбе с штатным деревом, после 50 выстрелов на плече возникал неплохой такой синяк и желание пострелять ещё, пропадало на несколько дней.

Приклад сделан так, что интуитивно хочется прижаться щекой к верхней перекладине. Думаю, что получить её по скуле будет не очень приятно. Я даже не стал пробовать так стрелять и переучивать себя не прижиматься к прикладу. Мо моему мнению, к этому прикладу нужна щека. Она была мною изготовлена из материала для утепления труб затянутого в черную кожу. На стрельбах щека показала себя отлично. Именно то, что нужно, особенно для пулевой стрельбы.

Несмотря, на небольшие недостатки, считаю этот приклад очень достойным, может даже лучшим из имеющегося сейчас на рынке.

МР-133 глазами владельца