На выходные был у меня запланирован очередной походик в лес. Решил идти вместе с ребенком. Но тут вмешалась жена "хочу вместе с вами". Ну что же, хозяин-барин. На все мои разумные доводы о её неготовности к таким мероприятиям был один ответ "хочу".
На выходные обещали вероятный дождь...
Собирал я все три рюкзака в спешке после работы. Без списка, на память, вроде все уложил. Созвонился с другом, договорился о перевозе на место.

Пошли помаленьку по дороге. Ребенок был уже тренирован к тому времени на километровые переходы без привала. Жена мужественно терпела тяготы и лишения, хотя иногда пыталась жаловаться, впрочем, безрезультатно. В принципе, весь путь до места стоянки в 4 км. прошел легко для всех.

Дошли до маленькой речки, протекающей поперек дороги, которая из-за дождей широко разлилась, так что перейти её без потерь возможности не было. В прошлую нашу вылазку с сыном мы её форсировали с предварительной подготовкой. (Я в труселях переходил с рюкзаком речку, потом возвращался, брал сына на спину и вместе с ним переходил на другой берег). В этот раз понял, что двоих на горбу не потяну, кого-то уроню точно. Поэтому решили остановиться у реки.
Прошлую нашу стоянку сильно затопило, пришлось искать место подальше от речки, поглубже в лесу.

Я выбрал небольшую относительно ровную полянку и принялся разбивать лагерь. Супруга с ребенком получили задачу собирать сушняк на костер. При разборе рюкзаков выяснилось, что я забыл переходник с дихлофосных газовых баллонов на ковеевскую горелку. Немного поматерив себя и всех подвернувшихся под руку за спешку при сборах, озадачил родных собирать еще больше дров, т.к. костер из первоначально второстепенного и декоративного превращался в первостепенный источник тепла и средства приготовления пищи.
Пришлось изготовлять систему подвески для котелка, хорошо еще что я всегда беру котелок, а не специальную посуду для горелок. Крючок сделать было не из чего, поэтому котелок пришлось подвешивать прямо на перекладину.

Мои семейные сразу начали жарить хлеб на костре (жена вспоминала детство), а я принялся варить ужин. Поставили сушить у костра кроссовки жены, и как водится, чуть не спалили их. Язычки во всяком случае отлетели. Вообще обувь была самым слабым местом в экипировке супруги, на что я ей и указывал, говоря, что она еще не готова к походу. Вот и убедилась. Хорошо, что хоть дотла не сгорели. Запасную обувь мы не брали. Вечером жарили сосиски на костре, разговаривали. Ребенок нам рассказал свою ребячью страшилку. Затем он был отправлен в палатку, а мы с женой еще немного посидели у костра.
Наконец, стали укладываться спать.
А ночью пошел маловероятный дождь...

Покушали и помаленьку стали собираться обратно. Собирать лагерь и рюкзаки конечно-же пришлось мне. Отдал жене верх от своего дождевика, оставшись только в непромокаемых штанах. Тронулись в обратный путь. Жена сразу=же набрала в свои прогоревшие кроссовки воды, однако без жалоб шла дальше, видимо понимая, что поделать все равно ничего нельзя. Дождь лил как из ведра. Несмотря на это настроение у всех было отличное. У конечной точки нашего маршрута нас ждала машина.
Итог похода: Потерянный ребенком нож Mora, прожженные кроссовки супруги. Осознание супругой необходимости приобретения нормальной обуви, резиновых сапог и дождевика. Но пока нового желания куда-либо идти она не проявляет.

Походик всей семьей