Несмотря на жару, удалось выехать пострелять. В связи с вопросами возникшими раньше, решено было проверить корректность пристрелки на 100 метров в 50-ти метровом тире, а также по возможности определить <любимый> патрон.
Учасники:
1. Black hills пуля Sierra Match King 175 гран.
2. RWS Match-S пуля Sierra Match King 168 гран.
3. Black hills пуля A-Max 168 гран.
Стрельба велась с сошек с задним упором.
В принципе, памятуя о том, что пристрелка на 100 метров велась патроном - участником N 1 в нашем списке, было принято решение с него и начать.
Вначале был проведен эксперимент на наличие <холодного> отрыва, на мой взгляд - результат очень даже хороший, (первый выстрел видно по надорванному вверху краю листа), т.к. вышел за пределы мишени, второй - чуть ниже.
Дальше результат начал очень удивлять - пули ложились все ниже, и собственно говоря, ни о какой кучности речь не могла и идти.

Далее использовался патрон N 2 в списке, на мой взгляд - самый лучший результат как для заводского патрона.

И N 3 в списке - достойно, но все же хуже чем N 2, было произведено 5 выстрелов, правда почему-то только 4 попадания - или <дырка> в <дырку>, что, на мой взгляд, очень маловероятно, или отрыв, но с учетом размера щита на который вешалась основная мишень - опять таки маловероятно, границы от мишени составляли порядка 20-ти сантиметров.
Всего было произведено 25 выстрелов, без <остывания ствола>, перерыв только на замену мишени.

Чистка - отдельная песня. То ли A-Max пластиком засоряет, но пачкался патч довольно долго нагаром, при том что медь была удалена буквально за 4 цикла.
Пришлось пользоваться бронзовым ершом - 3 прохода (только вперед), только после этой процедуры пошли девственно белые патчи.
Выводы - по калькулятору сеньора, винтовка при стрельбе 175 гран, да и 168 тоже, оказалась пристрелянной на 220 метров, поэтому и возникали у меня вопросы в предыдущих постах о стрельбе на 300 метров.
Буду искать расстояния в 400-600 метров. О результатах сообщу.

H-S Precision Pro-series 2000 HTR 308 win.