Ну теперь мои небольшие ремарки и фотки Обстоятельства для меня перед поездкой на Пяточка были зело неблагоприятны-винтовка лишилась прицела, заряды не подобраны, времени ни на что не хватало, проклятая работа поглотила все. Впридачу за несколько часов до отъезда у меня начали жестко болеть уши и меня собирались госпитализировать с диагнозом "острый двусторонний отит".Пришлось писать в больнице письменный отказ от койкоместа и запастись в дорогу кучей лекарств. Но я уже решил заранее-шоу маст гоу он,даже если небо упадет на землю. Из оружия взял мелкан-все таки шанс поохотить сурка и поработать с ветром. После Пяточка я могу сказать-это стоит того чтобы приехать любой ценой. Кстати, когда Андрей Калугин показал мне свою "клешню" в гипсе и рассказал что он чуть не отрубил себе два пальца на руке и в таком состоянии приехал на Пяточка-я понял что мои проблемы просто детская игра Именно стреляя забинтованной рукой Андрей оказался призером. Вот кто достоин еще одного приза "За волю к победе"!.
Док предоставил возможность поработать судьей на упражнении и я с радостью согласился-очень хотелось посмотреть на процесс "с другой стороны".Понял что быть судьей едва ли не труднее чем участвовать в соревнованиях. Честно говоря я так переживал за каждого стрелка, что к концу упражнения уже как будто сам выполнил его столько раз сколько было участников. Хотелось по максимуму помочь, но в рамках судейской этики прямые подсказки были недопустимы и я намеками старался подтолкнуть стрелка к правильному решению. За некоторых ребят было обидно до слез. Очень много народу не смогли найти все мишени. Кто то не успел поразить за установленное время. К примеру:Джафар-совершил рывок успел поразить последнюю мишень за две секунды до сигнала таймера. УГО нашел все цели в бинокль, поразил две а третью не смог найти в прицел. ЧЕРТ!!!Отличное впечатление произвела стрельба Сереги Сумарокова, который был по жребию первым. Пришел, увидел, померил, поразил. Все очень чисто и не одного лишнего движения. На все ушло 93(!)секунды. Под занавес дня была спасательная операция по охлаждению организма Саши Никитина, которого уже собирались снять с дисстанции и все та же неимоверная ЖАРА. Вобщем мне все понравилось. Надеюсь и стрелки получили удовлетворение от моего судейства.
Родник-вот это было настоящее чудо. Такой живительной воды я не встречал. Она была великолепна и не хотела отпускать от себя. Мы купались в ней, пили ее и она каким то невероятным образом снова наполняла наши изможденные тела жизнью и прохладой. Уезжая, мы наполнили все емкости которые у нас были. На роднике мы устроили шутошные соревновалки-кто больше просидит в ледяной воде. 10,15,17 секунд-мы думали что это предел возможного. Тут пришел Глеб Барабанов и погрузился легко в купель на МИНУТУ! При этом на лице его была блаженная улыбка. Вот и побидитель в номинации "Мистер Бриллиантовые йайца"!
Песни с Доком у костра и вообще живой, доброжелательный, расслабленный и очень полезный диалог с друзьями-коллегами по увлечению еще одно чудо, ради которого стоит побывать на Пяточке. А какими вкуснейшими авторскими шашлыками, пловом и лагманом потчевал нас Дервиш!Вот уж поистине по настоящему талантливый человек талантлив во всем!настоящий праздник гурмана! А канистра золотистой текилы под лимончики, а красное лангедокское и чилийское с сыром и оливками!
Вобщем Пятачок-это место где можно не только проверить свои силы в честной и сложной спортивной борьбе но и прекрасно отдохнуть. Долгая лета Пяточку и его организаторам. Низкий им поклон и много здоровья.