У меня появилось ещё одно интересное предложение для моих заказчиков, которые любят стрелять на стрельбище.

Мой товарищ и деловой партнёр Павел здесь в Ижевске наладил производство т.н. гонгов. Гонг - это металлическая мишень, подвешиваемая к стойке. Смысл её в том, что при попадании мишень начинает качаться, и таким образом стрелку не требуется постоянно бегать туда-сюда, чтоб отмечать пробоины на мишени. Очень удобно, особенно для стрельбы из винтовок: можно больше стрелять и меньше бегать.

На фото Вы можете видеть общий вид мишени. Для транспортировки она разбирается и складывается в специальную сумку. В дальнейшем, при серийном выпуске, вместо гаек на стойках также, как и на подвеске мишени, будут использоваться гайки-барашки, чтоб изделие можно было полностью собрать и разобрать без применения какого-либо инструмента. Для установки зимой на снег в комплект по специальному заказу могут быть включены опорные пластины из фанеры.

Тип мишени в данном случае - стандартная голова из армейского курса стрельб. Думаю, за доплату можно изготовить и что-то другое. И покрасить её можно тоже по-другому. Хоть в камуфляж, для особо глазастых

В минувшие выходные мы испытали первый образец такой мишени. Испытания прошли вполне успешно. На фотографии виден результат расстрела мишени из карабина Сайга/АКМ на дальности 100 м. Для винтовки минимальная дальность стрельбы составляет 200 м.

Полагаю, испытания мишень выдержала успешно. При эксплуатации, естественно, мишень будет облазить и её придётся подкрашивать краской из баллончика. Это данность и, ничего с этим сделать к сожалению, нельзя.

Ориентировочная стоимость такой мишени составляет 2 000. Заказывать можно мне или Паше. Он к вечеру сюда подтянется, надеюсь

застава, ижевск. впо/акмн, вепри и сайги от смоллета. доставка по рф