перемещено в Ножи Р.В.С.

Нож "Странник" я хотел приобрести давно. Впервые я увидел его журнале Прорез - нож в статье был подан красиво, вкусно. Стал искать информацию о ноже со странным названием "Прохор" - как и где его можно заказать, сколько стоит. Информация на тот момент была довольно скудная, но основное я узнал - Прохора нельзя нельзя купить или заказать и вообще он не нож , а нож называется "Странник" и РВС серийно выпускать его не планирует.
На осеннем Арсенале, где удалось воочию рассмотреть и подержать в руках интересующий нож, сразу же сделал заказ на "Странника". Потянулись томительные месяцы ожидания : и вот по прошествии полугода "Странник" попал ко мне!

Торжественный момент передачи <Странника> прошел для меня буднично и скомкано (был трудный рабочий день) - мимоходом посмотрел бегло, поблагодарил и убрал в сумку, но вечером рассмотрев обнову получше испытал огромную радость от долгожданного ножа. Весь вечер не выпускал из рук!
После первой волны радости осознания обладания давно желанным ножом, я решил поближе ознакомиться с этим предметом обладания.
Вероятно уже приводилось, но я думаю можно будет еще раз указать ТХ:

общая длина 244 мм
толщина обуха 4,7 мм
длинна клинка 120 мм
длинна рукояти 125 мм
наибольшая ширина клинка 31,5 мм
твердость клинка 62-63 HRC

Спуски плоские, от обуха. Толщина подвода 0,3 мм. Рукоять изготовлена из микарты. Хвостовик сквозной (на выходе из рукояти приблизительно: толщина 3,3мм, ширина 16 мм).

обух

рукоять

хвостовик

Нож комплектуется ножнами (кайдекс) с различными вариантами крепления и ношения:

TEK-LOK

вертикально на клипсе

мягкий подвес

Странник - первые впечатления