накачал 200 атм. Пули Нобель Динамит германия с тупым носиком. Пристрелка с модером лежа с подложеной под цевье курткой. Дистанция 30 метров. Пристрелка 7-ю выстрелами и зачетный отстрел шестью пульями. 25-35 мм. Погода кстати начала сильно портиться. Шли грозовые тучи , начинался сильный боковой ветер.
...
Поменял мишень. ветер усилился, боковой , это и отразилось на куче, она сдинулась вправо. Начал покапывать дождь, стрелял уже из окна машины сидя на заднем сидении, подложив тряпку под цевье.
Куча с модером обведена линиями, а куча без модера пунктиром. Причем без модера стрелял уже когда ветер стал еще сильнее (кульки летали).
С модером 40-15 мм. 5 пуль. 35 метров.
Без модера 90 - 60 мм. 5 пуль. 35 метров. Но если быть объктивным - ветер всеже был посильнее.
Две мишени 35 метров, без модера, из машины сидя с колена.
вот три мишени с модером, 35 метров, из машины с колена. пробоины не отмеченые линиями фломастера не брать во внимание, они от других, соседних кучь. Последняя фока из этих мишений была на 135 атм. и замечу сделаная практически в полной темноте с 35 метров.
Ветерок хоть и приутих, но всеже был и всегда менял силу.
Куча с модером явно была лучше чем без, СТП вроде не уходила никуда, поправки тежи, хотя о них трудно судить, потому что винтовка быстро "жрет" давление. Например сделав всего 20 выстрелов, давление с 200 максимальных упало до 135. Сорок выстрелов (4 обоймы) и давление чуть ниже 100 атм. При этом на 35 метров траэктория опускалась примерно на см. 10.
Эффект от модера очевиден! Заметьте, я сделал всего три кучи без него, и даже не пытался пристреливать винтовку сняв модер, потому что звук явно бил по ушам и рядом находился охраняемый объкт и я не хотел напрягать охраников. Нацепив модер я уже не переживал даже. Стук металла бойка , попадание пули , еле различаемое шипение в течении трех сек, и легкий пшик. Если нехочеться дожитаться пока модер стравит давление и чихнет, открывал затвор для перезарядки раньше, и из него тогда прорывалось давление с довольно громким выхлопом.
Так как винтовка пока еще остаеться у меня, продолжу испытания, и отсреляю еще минеши при лучшей погоде в идеальной удобной позиции. К томуже хочу проверить винтовку с другими пулями, в часности с теми Гаммо из которых стрелял раньше до переделки ствола и куча была просто отвратительная.
Еще хочу чуть увеличить отверстие в резинке, точнее сделать его более правильной формы, а то оно слегка не круглое)) Думаю это еще лучше скажеться на куче.
Вот еще фотки дульной фаски и проточки ствола, где я убирал заводской брак нарезов.