Ну вот наконец-то дошли руки описать впечатления о состоявшейся в прошедшие выходные стрельбе. После приобретения долгожданной Тикки Т3 лайт, все никак не получалось поехать и вот наконец свершилось.. . В субботу вплотную занялся установкой прицела, строго следовал указаниям старожилов форума, не поленился и с притиркой колец. Утром у токаря заказал приспособу для притирки оных (чугунной заготовки найти не удалось, пришлось точить из плотной нержавейки). В обед у меня в руках был "притирочный" приборчик. (первый на фото внизу)
Далее, обильно смазав колечки пастой для притирки клапанов проделал процедуру от "А" до "Я" - в итоге прицел встал как влитой. Вот так стала выглядеть моя винтовочка. (вторая фотка)
НУ и наконец о главном...
Стрельбы состоялись ранним воскресным утром, ветер порывистый, разнонаправленный, так как стрельба производилась в песочном карьере. Стрелял лежа с упора, расстояние до мишени 120 метров, со ста стрелять не получилось. Патрон Sako Arrohead 223 Rem. После вепря стрелять намного приятнее, винтовка легче, прицел намного ниже, спуск приятный и без лишнего холостого хода (по сути у Тикки его вообще нет). Единственное, что хочу сказать - пока что винтовка стреляет лучше, Чем я...