В общем добавлю и я своих впечатлений. Ижей 38 у меня было штуки три наверно. И вот снова не ужержался- купил. Приобретал сразу с одной целью- плинк по бумажкам на работе, поэтому в догонку к ижу взял диоптрический прицел ДОСААФ Д-1 (аж 53г!) и стойку мушки от железного ежа 6х. При разборке 38го выяснилось много интересного. Было видно, что юзали винтовку немного и очень давно- на компрессоре практически отсутствует выборка от тяги взведения а кожаная манжета намертво прикисла. В итоге отодрав манжету, заменил поршень на мурочий. Поставил телескопическую направлюую, по совметительству- утяжик, сделал фаску, залил ложе акрилом. Диоптр с боковым крепежом, для него пришлось сверлить крепежное отверстие в компрессоре в районе задника. После сборки на родной пружине ижик выдаёт 121 полуграмом. В принципе- мне больше и не надо. Приехал на работу, повесил мишеньки и.. . офигел. Диоптр- это сила! Даже без очков я прекрасно вижу и мишень и куда попадаю. Отстрелял на 10м дианой спорт, кучка в 17мм при одном моём отрыве. Ладно, уже в павильоне отстреливал на 5м. Дианы чет как-то неохотно летят, лучшая кучка- 10мм, стандартная- порядка 13-14. Попробовал КПэхи 10,5гран- аще дробовая осыпь. В итоге лучше всего полетели гамо про матчи (сам в шоке)- легко собиратся группы по 11-12мм, если стрелять не шибко вдумчиво, то всё равно все пробоины в мишени касаются друг друга. В обем буду думать, пробовать, искать. Надо еще ЖСБ попробовать пострелять и холоу поинтами

N. ИЖ-38 - вторая жизнь