Был у меня нож, сделанный мне на заказ. Реплика НР-40.

Но при заказе я упустил несколько моментов (как то недостаточная длина незаточенного участка лезвия перед гардой (не знаю как правильно называется) - палец не помещался и коричневая рукоять - хотел черную) и он сразу как то не запал мне в душу) А стоил он как 2-3 Глока) Плюс ХО по меркам РФ и избавиться от него мне было затруднительно. Ну вообщем мир ни без добрых и заинтересованных людей и я махнулся на другое ХО - Boker Grabendolch Trench knife.
Кстати, если кому интересна тема окопных ножей рекомендую почитать narod.ru

Нож давно меня заинтересовал, но такую сумму за него отдавать - нуевонах)))
Вообщем, махнулся практически не глядя (людей на улице как то не хотелось пугать)))

Что про него рассказать.. . В душу опять таки не запал (поменяю на 2 оливковых Глока или на Глок и Глоковскую лопату))), но обозреть то вроде как надо, тем более обзора по нему нет.

Клинок 14,5 см
Толщина 3. 5 мм
Рукоять 10,7 см

Пластинчатый монтаж, так он называется, да?)

Углеродистая сталь.. . Вообщем вся инфа здесь))) boker.de

Расскажу про ощущения:
Почему он не запал - рукоять не ухватистая, что меня реально обламывает. Плюс коротковата для меня.. . Блин вот из-за этого куча хороших ножей у меня не прижилась ((

Очень выручает гарда, с ее помощью легко управлять ножом, постоянно хочется ее захватывать пальцами.. . Сцука так и просится))) Не знаю как объяснить))) Вообщем нигде еще такую грамотную гарду не видел))

Клинок тупой, я так понимаю с завода такой.

Но клинке присутствует номер, типа можно внести в охотбилет, правда, пока еще подобную процедуру не делал и не знаю как, да что)

Форма клинка не то чтобы нравится, но для своего предназначения, я так понимаю, самое то.
По-мимо этого бутерброд можно сварганить без проблем) Но эстеты реза конечно обплюются))

Ножны.. .

Ножны вкусно пахнут кожей)) Из достоинств - всё)
Нож держат плохо, может конечно не потеряется, но свободно делает вот так:

А если чуток приложить усилий делает вот так:

Ненадежно кароч)

Подвес одновариантный.

Наверное у Сергеича закажу кайдексные, если решу себе его оставить.
Не знаю что еще добавить, потаскаю с собой, может расскажу больше)

P.S. Фотки пока с телефона.

Обзор Boker Grabendolch Trench knife