<Обозревая Окрестности Онежского Озера Обнаружил : > такой пост : <И что нового Михаил готовит к сезону? Кто в теме? Или автор сам что расскажет?>
И подумалось мне, а не представить ли следующий девайс.
В моей первой теме, посвященной трансформирующейся машинке, довольно необычной формы, я обмолвился о том, что есть задумка сделать самозарядную машинку на базе этого проекта. И уже достаточно давно эта задумка была осуществлена.
Собственно получилась самозарядная машинка внешне сильно напоминающая предыдущую. По просьбе ее будущего владельца - заказчика вырез под магазин и ручки на ударнике и досылателе сделаны на другой стороне изделия (он стреляет с левой руки). Так же по его просьбе из конструкции была исключена нижняя планка, а сверху нарезан ластохвост, а не вивер. Приклад машинки не выдвигается.
Калибр - 4,5 - детский.
Стволик - ижиковский.
В верхнюю шину машинки удачно вписался газовый двигатель механизма перезарядки. Впрочем, эта возможность задумывалась сразу, еще на стадии проектирования первого Квадратиш практиш.
В нижней шине расположен спусковой механизм с разобщителем. Пришлось повозиться, что бы перенести спуск в УСМе с разобщителем.
Да, в компоновке булка это сделать посложнее, чем в пистоле или в машинке классической компоновки. В результате получился четко работающий механизм.
Наверно стоит привести немного цифр.
Длина без доп. модера 470 мм
Длина с доп. модером 575 мм
Высота 210 мм
Масса 2150 г.
Калибр 4.5 мм
Емкость магазина - 15 пулек.
Еще немного фоток :
Чуть попозже дам ссылку на видео.
Вот и ссылка на видео