Всех с пятницей, дорогие сопалатники!

Вдохновился вот этой темой камрада napalm'a и решил показать кой-чего из сделанных мной курильных трубочек (два года уже ими не занимался, прям вернуться захотелось).

Номер раз:

Бриар корсиканский (кросс-кат), эбонит советский, размеры: Длина 143 мм, вес 18 г, высота чаши 43 мм, диаметр чаши 28 мм, диаметр табачной камеры 19 мм, глубина камеры 38 мм, диаметр дымканала 3,8 мм. Тонировка анилиновым красителем для пасхальных яиц. Полировка. Карнаубы нет.

Номер два (самая моя любимая):

Бриар корсиканский, эбонит советский. Длина 125 мм, длина мундштука 41 мм, диаметр чаши 38 мм, высота чаши 34 мм, диаметр камеры 21,5 мм
Глубина камеры 26 мм, вес 25,6 г. Тонировка тем же, полировка, карнауба.

Номер три (и хватит пожалуй, ибо трафик):

Мой первый бент. Бриар грецкий, плато. Эбонит советский. Ферула (вставка перед мундштуком) из коровьего рога. Длина 145 мм, диаметр чаши (в самом широком месте) 38 мм, высота чаши 48 мм, глубина табачной камеры 38 мм, диаметр табачной камеры 20 мм, вес 37 грамм. Первая проба контрастного финиша: сначала черный тонер от струйного принтера с последующим обжиганием на спиртовке, потом полировка до нужной степени контрастности. Все испортила огромная каверна на боку

А вы, камрады, покритикуйте пжалста

Три трубочки курильные прошлых лет (трафик!)