Я думаю многим интересно будет, поэтому расскажу в теме.
Все просто как 2х2 если соблюдать простые правила.
У меня простая технология, но не домашняя, так скажем, балконная или уличная, поскольку выделяется водород и кислород
Необходимые инструменты и компоненты.
1. Источник тока я сделал из сварочника. скурутил вторичную обмоткуна на половину, установил диодный мост на 100 ампер, прикрутил электролит на 47000 мкф и впиндюрил старинный реостат на 20 ом, купленный на митинском радиорынке. На переднем плане фото прикрепился диодный мост на радиаторе. В правом верхнем углу - электролит, с левой стороны виден реостат. На выходе получилось 40 вольт и ампер немерянное множество.
2. Нужна емкость для дела, куда влезает предполагаемая деталь. Можно порезать пластиковую канистру.
3. Катод делается из нержавейки или свинца. У меня свинец от старых акумов.
Площадь поверхности катода должна быть гораздо больше поверхности детали.
4. Зажимы для удержания детали необходимо выполнять из того же или подобного материала. Зажим должен передавать ток в тело детали в укромном месте, я делаю это ввиде штыря с резьбой, который вкуричивается в деталь или еще каким либо способом, например два сходящихся конуса...
5. В емкость наливаем электролит. Это 20 процентная серная кислота. Покупается в любой лавке запчастей для автомобилей.
6. Деталь моем с ферри или хоз мылом с зубной щеткой. Стиральный порошок не пробовал, но говорят неплохо. Руками можно трогать я делаю без перчаток.
7. Осветление в азотной не делаю, в едком натре не купаю - глупости это от лукавого.
8. Включаем плюс на деталь минус на свинец. Регулируем ток. Похоже на Д16 надо около 2-х ампер на квадратный дециметр поверхности.
9. Ждем тридцать минут. Показателем правильного процесса являтся легкий пузырьковый "дымок" со всей поверхности детали.
10. Промываем в холодной. Если у детали образовался светлый налет, то все ОК.
11. Красим анилиновой краской. Можно взять краску для батика и кисточкой.
12. Устраиваем паровую баню детальке. Подвешивая ее в закрытой кастрюлке над паром на 30 минут. Поры закрываются и анилин из детальки уже не сбежит.
Вот и все.

Прикупил тут весы масенькие из Гонконга