![]()
Однажды, смотря очередную программу Беара Гриллса и попивая свежевыжатый сок, я подумал о покупке.. . армейской куртки! Не спрашивайте, какая между ними связь, я и сам не знаю. Захотелось очень и очень сильно. Досмотрев передачу, я пошёл лопатить великий и могучий интернет. Смотрел-смотрел, ну и выбрал уже банальную М-65. Не очень нравились липучки, для <наклеивания> на них шевронов, имени и прочего. На следующий день, проснувшись следующим утром субботы, сделав утреннюю зарядку и выпив кофейку с крутонами, я поехал в магазины снаряжения, искать себе куртку. По дороге я придумал ещё несколько причин, зачем она мн нужна, а именно:
- скоро на охоту, лишней точно не будет.
- в походы наверняка, милое дело в ней ходить
- будет как куртка на весну (3-я уже
- святое <Шоб было!>
Приехав в ближайший магазин и убедившись, что ничего, кроме охотничьих курток расцветки <камыш> там нет, я поехал дальше. Не буду описывать каждый свой визит в магазины, скажу сразу, нигде ничего похожего не нашёл, а продавцы дружно разводили руками. Остался последний магазин. Я ,уже потеряв надежду, осмотрел витрины и стеллажи, и спросил у продавца. На что он радостно, принёс мне последнюю крутку. Это была не М-65, которую хотел изначально, а куртка, доселе неизвестной мне фирмы Vekdohinoks. Она мне понравилась сразу! Приятный фасон, красивая расцветка без всяких вычурных раскрасок и вроде как швейцарской армии. И самое главное, размер МОЙ! Вот прямо, как на меня сшили по заказу! Хотел купить штаны, но я в них утонул просто. При этом они мне были коротки. <Ну и ладно, я как раз накануне купил джинсы классные, как раз сюда подойдут> - подумал я, и рассчитавшись, поехал домой
Дома я рассматривал её со всех сторон, пытаясь найти какой-нибудь изъян. Скажу честно, есть у меня такое требование, что бы все шовчики были ровненькими. Здесь так всё и было. Я мерил её, ходил по дому, вообще радовался, как маленький ребёнок, которому подарили новую радиоуправляемую машинку.
Итак, что же из себя представляет эта куртка фирмы Vekdohinoks.
Внешне обычная куртка, расцветки <вудланд>. Стандартного покроя. Ткань плотная, качественная и достаточно тяжёлая. Имеется 4-мя больших кармана.
На груди, вместо нашивки с именем и званием красуется логотип фирмы.
Внутри куртка обшита приятным на ощупь материалом, по моему, это хлопок. Так же пришиты два кармашка под телефонии документы.
Так же нанесена надпись, на которой почему то написано ARMY KNIFE.
Странно, я думал, что швейцарский <Арми найф> это что-то вроде этого:
Ну ладно, погоду это не портит. Имеется складывающийся в воротник капюшон из непромокаемой ткани, который изнутри тоже приятный и мягкий.
Вот сюда он складывается и застёгивается:
Везде, где только можно нанесены гербы швейцарцев (такие же на ножах Victorinox)
Ещё к куртке шёл вот такой жетончик, который я повесил на бегунок молнии
Собственно, я вроде бы описал всё, что можно. Если у кого-нибудь будут какие-нибудь вопросы, то пожалуйста, задавайте. А пока я задам вопрос. Что это за фирма такая Vekdohinoks? Я раньше нигде не встречал её, в интернете информации нету почти. Если кто-нибудь что-нибудь знает, пожалуйста, напишите.
С уважением, Linkoln