После вчерашних плясок вокруг машины со сдохшим аккумулятором решил установить амперметр, чтобы в будущем иметь возможность уловить момент, когда пошла разрядка. Больше не охота метаться утром в поисках такси.

Амперметр буду ставить со внешним шунтом т.е. силовые провода в салон тянуть не потребуется. Из всего ассортимента амперметров доступных в моем околотке, нашел амперметры для авто-тюнингеров со всякими цветными лампочками, амперметры со встроенным шунтом и амперметры для катеров. Первые, не подходят по-идейным причинам, вторые по-техническим, остаются только лодочные.

Судя по-описанию, они рассчитан на 50 ампер. Шунт представляет собой тороид одеваемый на провод. Собственно, у меня встал вопрос, куда его одевать ниже приведена схема электропроводки моей тачанки и нарисовано место предполагаемого одевания шунта. Также привожу схему установки из инструкции к амперметру.

Хотелось бы услышать комментарии касательно правильности выбора места установки шунта. Измерять хочу, идет ли заряд/разряд аккумулятора.

Подключение амперметра.