Ну вот.. . а теперь рассказываю <голую правду>. Т.е. счастье из коробки не получилось.

Вобщем внешне все почти устроило, но обратил на не слишком <вылизанное> дерево. Ну подумал, что моделька <бюджетная> (у них там ) и немцы сильно с доводкой дерева не парились.

Однако при взведении имелся противный шуршащий звук и сделав 20-30 выстрелов, было принято решение разобрать винтовку.
То, что я увидел меня сильно расстроило:
Первым делом обнаружил задиры на наружной части цилиндра - и от ролика и он тяги взведения.. . и это всего после 20-30 выстрелов.. . даже не знаю чего будет дальше Смазки море, на самой тяге даже следа нет, а вот поверхность цилиндра выглядит, как у ИЖ-38 после 30 лет эксплуатации

Разобрал, масла в манжете море, вычистил. Сама манжета по контуру имеет не критичные царапинки, а на переднем её торце металлические включения.. . просто пипец.. . пару лет назад я о таком даже подумать не мог.

Смотрим дальше. А внутренняя поверхность цилиндра поцарапана задней частью поршня.. . два раза пипец. Хорошо, манжета в этой части цилиндра не работает, но "шуршание" шло думаю именно от сюда. На поршне имеются ответные риски.. . три раза пипец.. . из говнометалла и то и другое (вернее термообработка нарушена - один из основных китайских признаков).

Смотрим дно цилиндра.. . четыре пипец.. . канавка большая, и сама пробка обработана просто ужасно, ощущение, что на ней радиальная трещина, но это видно резец отвели от детали, но сначала остановив вращение шпинделя. Фото сделать не получилось.

Ну раз уж разобрал, то немного типа Апнул. Поставил шайбу центрирующую в поршень и тонкую под пружину на направляющую. Замерил отверстие перепуска и оно оказалось 3.0. Решил увеличить, а сверла 3.4 под рукой не оказалось.. . сделал 3.2.

Вобщем вычистил все, пересмазал ШРУС-4 и собрал.
"Шуршание" стало меньше, но не пропало.
Со скоростями не все так просто.
Если до разборки пули ЖСБ 0.547 летели 225, КП7.9 235, а РВС 0.54 220, то сразу после сборки все три пули показали скорость 260 м/с... обрадовался, но рано.. . дизель. Буквально после 4-го выстрела ЖСБ 0.547 полетели всего 212 м/с, КП7.9 215 м/с. А вот РВС 0.54 235 м/с - юбки у этих пуль шире, чем у других.
В общем в результате моего маленького Апа мощность коробочного варианта 13.8 Дж выросла до 14.9 Дж.

ВЫВОД - особой радости от покупки девайса не испытал - посредственная вещица. Возможно мне просто не повезло, но за 14 тыр я надеялся получить готовое изделие, не требующее моего вмешательства. Мощность для моих целей для этой винтовки вещь в общем троестепенная - главное было бы высокое качество и точность стрельбы. С качеством уже ясно.. . точность для плинка с окрытого думаю устроит.

На одном зарубежном форуме вычитал, что с 2007 года Вайрух клепает свои изделия в Китае.. . у меня даже нет сомнений, что это так и есть. По крайней мере модели нижнего ценового класса, коим и является Варя50.

N. Weihrauch HW 50 S - любовь к переломкам не умирает