Люди! Давайте может не будем превращать топик обзоров аксессуаров в помойку под девизом "Найди диффузор в мусорном ведре!". А? Эдак тут можно написать "обзоры" сотен крышек от шампуней и флакончиков от витаминок. Самим то интересно потом читать это будет?

Думал, не сделать ли отдельным обзором в виду захламления, но удержался. Попробую все же соблюсти формат.

Итак, я недавно наконец-то получил упоминавшийся выше Quark Prism Kit
4sevens.com

Это, скажу я вам, один из наиполезнейших фонарных аксессуаров из всех, что мне доводилось видеть. Еще за какое-то время даже до появления упоминаний и анонсов я сам хотел сотворить что-то подобное, искал на speleo.ru призмы, думал было даже попробовать купить несколько китайских игрушечных биноклей в поисках призм, искал методику изготовления сувенирных призм на подставках. Но как-то потом это у меня затихло, и тут появился анонс на CPF!

В комплекте призма в резиновом корпусе, вставляющийся рассеивающий фильтр и наголовное крепление.
Отлично подходит для фениксов EDC-серии, для акореев (уточнение - только для K109 (на CR123)! Для K-106 не подходит, болтается, голова меньшего диаметра), для кварков и т.п. фонарей.

Рассеивающий фильтр сразу вставил. Без какого-нибудь инструмента, да хотя бы зубочистки вынуть его проблемно. Ну да это и не надо.

Эта призма кардинально увеличивает удобство применения фонаря в разных ситуациях.

Можно поставить фонарь на стол или повесить за клипсу на одежду:

Можно повесить на стену:

Разумеется, налобное применение:

Зебра отдыхает! Это лучший вариант налобного применения ручного фонаря из всех, что я знаю. И максимально удобный, и компактный.

Когда поздно вечером работаю за компом в темноте, фонарь удобно положить на системник, так чтобы чуть выступая над краем он светил вниз. Светит на клавиатуру, но не в глаза.
Вариантов применения множество.

В общем, аксессуар из разряда must have. Выбор прожженного флешоголика

Дополнительно: анонс на cpf c фотографиями:
cpfmarketplace.com
бимшоты:
candlepowerforums.com
Там же есть фотографии насадки с разных ракурсов, видны внутренности. Фото оттуда:

Конечно! Собственно для кварков оно и делалось, а остальные постольку поскольку.
Фото с сайта 4sevens:

Околофонарные мелочи - рассеиватели, фильтры, ... глазами владельца