![]()
Так-с. После праздничного ужина в холодильнике нашлось довольно неплохое количество тестового материала. Но, как водится, начну с другого.
ТТХ:
Общая длина - 230 мм.
Длина клинка - 120 мм.
Длина рукояти - 110 мм.
Толщина клинка - 3,5 мм.
Наибольшая ширина клинка - 20 мм.
Сведение - без штангенциркуля понять сложно, но не менее 0,5 мм.
Материал клинка - нержавеющая сталь 95х18.
Твёрдость - хз по Рокуэллу.
Особенности клинка - долы, фальшлезвие (незаточено).
Наибольшая толщина рукояти - 20 мм.
Материал рукояти - дерево, береста.
Материал ножен - кожа, вонючая как тысяча сдохших чертей.
Всё вроде. Кратенько как-то.
Ну, дальше поехали. Ощущения.
Клинок. Точится сносно, заточку вроде держит. Рукоять - тёплая на ощупь, удобная, немного необычного вида со спинки. Больстер выполнен из чего-то цветного (не магнитит, хоть ты тресни). Баланс - в рукояти, близко к клинку.
Теперь рез. Что в холодильнике было:
Батон. Резал сравнительно легко, но с усилием. Срез получился не очень ровный. Оценка 4.
Мясо (хренокапчёное). Очень легко и удобно, буквально проваливался. Оценка 5.
Сыр. По моему убеждению, нож должен уметь отрезать кусок сыра толщиной с обух этого ножа. Мой нож справился с этой задачей на 5 с минусом. Всё же это не <сырник>.
Груша. Сверху вниз раскроил. Вернее разрезал. Не расколол, а именно что разрезал. Но туго. Оценка 4.
Колбасный сыр. Легко и непринуждённо. Как масло. Оценка 5.
Далее. Испытание на деревяхе (сосна). Укол туговатый, вошёл всего на 10 мм. (хотя, я силушкой богатырской обделён, поэтому ни на что лучшее я не надеялся. Хотя одним своим кастомом тыкал на 16 мм очень легко). Рубить не удалось - деревяха и так вся изрублена (все мои ножебойные потехи проходили на ней).
Ну, В-общем - всё. Кратко, но, что поделать:
Фото (телефон):