Вот в день рождения получил долгожданный кронштейн и ДТК от Джиина!

1) ДТК. Никаких видимых глазу пересечений, выпираний за ось канала ствола корпусом ДТК не наблюдается. По всей окружности корпус ДТК шире канала ствола. Не доходит до колодки мушки, упирается, не доходя до штатного положения полоборота (отверстия, компенсирующие подброс пока смотрят вниз). Сидит плотно. После отстрела буду стачивать (если придется) шайбу сажать на место, согласно рекомендациям конструктора-изготовителя.

2) Кронштейн. Кронштейн встал, как влитой. Основные достоинства: позволяет целиться в открытый прицел, позволяет разбирать карабин для чистки без необходимости демонтажа. По сравнению с Липерсом - значительно крепче по ощущениям, значительно больше прилегает к коробке - ниже липерса, нет бокового вивера, цепляющего за одежду стрелка.
При установке кронштейна стала очевидной кривизна посадки прицельной планки (видно на фото). Теперь мне понятно, почему мне пришлось мушку выдавливать значительно правее оси ствола при пристрелке.
При усилии на планку в горизонтальной плоскости, очевиден люфт между самой планкой и стенками, на которые она крепится. Заказал планку от РПК. Жду.
Надеюсь отстрелять/пристрелять всю обновку в эти праздники.

Результат отстрела:

Вот - отстрелял аппарат с установленным кроном и ДТК от Джиина. (патроны Кентавр HPBT 4,0гр)

1) ДТК - После примерно 50 выстрелов удалось рукой докрутить еще на ¼ оборота. Теперь до штатного положения осталась еще 1/4 - подточить шайбу осталось. Даже с не до конца докрученным ДТК (компенсирующие подброс отверстия смотрят на <3 часа> ) отдача практически отсутствует. Подброс/отброс - минимален. Люфтов ДТК нет - сидит соосно и ровно.

2) Кронштейн. После перехода с Липерса покрутил прицел 1 раз - все встало в <0>. Сидит жестко. После примерно 50 выстрелов - слегка подзатянул один из болтов кронштейна - кликнул прицел 1 раз - и все опять в <0>. После этого - еще 200 выстрелов. СТП на месте (видно на фото). Это при учете того, что в коллиматор + магнифер точка полностью закрывает <десятку> на 100 метрах. (С оптикой, я думаю, можно было бы и получше собрать кучку, которая по паспорту составляет 136мм).

Ну что тут еще добавить - я доволен! Спасибо Джиину!

"Оружейный двор" - и его продукция