Да-да-да. В начале зимы пошли мы за зайчиком вчетвером. Добрались до пасики. Снегу еще мало было но моя тайотка пробилась с трудом. Ребята пошли вокруг пасики, косых пошугать, а меня оставили печку топить, чай кипятить, да на стол собирать, перед большим загоном. Печка 10 минут, чайник на печку еще пара минут, расчехляю свою саежку-20 и наулицу. Посмотрел по следам куда ребята подались, сообразил откуда придут. Отошел от избушки метров на сто на краю лесочка, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, сел на пенек ("начал думать, что забыл взять с собой пирожок"). Слышу бахнул братан (у него пузатая 12-шка, однодулка, его заряды сразу узнаю, лягаются до синяков на плече). Направление правильное. Жду. Вот между веток кустов ломится "огромный рябчик". Продрался он и сел на березу метрах в 50, ну может 40. Всеравно хорошо, у меня удлиннитель накручен. Приложился, смотрю в прицел, стрелять-не стрелять? Ведь "маловата будет". Вдруг ребята на меня "огромадного" зайца выгонят. Крутанул прицел на 6 крат. Рябчик "хам" как на ладони и и в мою сторону "призрительно" посматривает. Не стал я ждать огромадного зайца ... . С пенечка вставать не стал тоже, жду ребят. Смотрю второй рябок прилетел .... . Уже ребята по кустам ломятся, третий ... . Подошли ребята и на меня - "ну ты дядя Сережа хамишь, мы тут круки нарезаем, думаем ты там уже стол накрыл, а ты тут на пенечке сидиш по рябчикам упражняешся, ты бы еще наши пирожки с собой взял и здесь сожрал, мы бы тебе вобще ничего несказали"! Ну а где ваш заяц то? Дядя Сережа, неповериш, лиса подранка сп.... ла! Ну это история отдельная.
Сайга и охота