Итак представляю Вашему вниманию тактический нож 5.11 investigator tanto.Нож был приобретен за кордоном в фирменном магазине 5.11 год назад и с тех пор я ношу его постоянно. Начну с того что это самый маленький нож в линейке tarani knife series(tarani это создатель сего изделия).Эта модель выпускается так же с клинком формы spear.Вот т.т.х. ножа с сайта производителя.. U.S.-made 154CM Crucible blade steel
.4.8" Closed, 8" Open
.3 inch blade
.1/8 inch blade thickness, flat ground
.G10 scales (.125" thick)
.Back Lock
.Full .04" steel liners
.Ambidextrous up/down/left/right options
Мой нож сделан в Тайване но собран качественно люфтов не наблюдается. Форма рукояти для меня удобна при различных хватах(у меня маленькая рука),поверхность рукояти достаточно шершава рука не скользит, клипса не мешает но при желании ее легко можно переставить на любую сторону рукояти вверх или вниз она(клипса)достаточно жесткая и надежно держит нож на кармане. Клинок не большой и как и все металлические части ножа имеет серое покрытие не сильно устойчивое к царапинам. При попадании на клинок какой нибудь кислой среды(сок цитрусовых или просто пот)он покрывается темной "сыпью" которую трудно отмыть. Открывается нож с приятным щелчком легко и удобно. Хлебушек и колбаску им резать не очень удобно ибо клинок коротковат да и форма его этому тоже не способствует. Хорошо работает по мяску(свининке),сечет и колет замечательно. Учитывая небольшие размеры и массу нож не мешается в кармане. В целом я ножом доволен. Нож надежный, своих денег стоит. А теперь фоты(извиняюсь за качество)