Поддержу Танка в любви к Фабармам.
Сам считаю, что ружьям Фабарм на нашем рынке нет равным по цене/качеству.
Фабарм признан самой динамично развивающейся оружейной компанией в мире, стволы они уже под сто лет делают в том чисте и для Беретты.
Сам пользую Альфу уже полгода, весьма счастлив, и мне не надо ни Беретт ни Меркелей.
Некоторые соображения по тексту в стартертопике.
Всякие там различия в моделях вертикалок - это так для рынка и для понтов, по сути они одно и тоже. Выборки в прикладах слеланны для облегчеиня веса, баланс поэтому на стволы, но я бы не сказал что это вообще плохо. В карте запчастей и комплектующих есть специальный утяжелитель, он вкручиваеться в основание стяжного болта приклада. Я засыпал дробь в приклад для нейтрально баланса, потом убрал, на охоте лишний вес не нужен. А на стенде и так пристрелялся.
Про насадку цилиндр. Я все лето и осень на охоте стрелял с цил. /0,25. На любых дистанциях валилось все. Заяся спортивным 7/28 патроном метров с 20-25 взял, куропатка дробью N5 метрах на 40-50 валиться на раз. А вот забыл перекрутиться после спортинга и дробью N3 с насадки 0,75 мертах на 20 фазана разбил в хлам. Бой у ружья просто сказочный, только попадай.
По сверловке, кто не знает как сделанны стволы у Фабармов, такая картинка есть: