![]()
, подойти к ней не получилось лед очень тонкий пешней пробивается на ура. выше обнаружил еще одну возле которой были погрызены все кусты и следов море!поставил, выше по ручью, проходной капкан!
еще часа 1,5 лазил искал где еще можно поставить-нашел еще 3 места вылазов со следами активности.
лед везде очень тонкий, два раза немного искупался!что меня удивило то что бобер уходит далеко от полыньи!в итоге поставил только один капкан.
6 пошел на проверку-пусто.
8 пришел и был приятно удивлен, возле первой полыньи было свеже поваленное дерево и следы. вторая замерзла, в капкан попалась ондатра, зарядил капкан и пошел ждать вечера!
на месте был около 16-00 брат меня высадил и я пошел по непролазным кустам ружье в чехле, в руках стульчик, за спиной рюкзак!недоходя до полыньи метров 25 увидел темное пятно которого небыло днем!и тут время встало, стоял я без движения минут 15 пятно не шевелилось, начал собирать ружье не отводя взгляда и тут увидел движение, сердце предательски рвалось наружу, в руках появилась дрожь!ружье собиралось как никогда громко, собирал я его минут 10,если не больше, как только собрал бобер медлено пошел в сторону полыньи и исчез из поля зрения за деревом. начинаю его обходить, снег под ногами хрустит на весь лес, обходил каждую веточку под ногами!пока я там ползал стало уже темновато и вот чудо я его вижу, бобер сидит и во всю трапезничает!до полыньи метра 3,решаю стрелять, понимаю что есть время на второй выстрел!медленно поднимаю ружье, бобер на мушке, определяю где голова, прошу у зверюшки прощения и медленно нажимаю на спуск ...
и тут бобер резко уходит под воду, грыз он высунув голову из полыньи! бегу к полынье нифига не видно небольшое бульканье только жду когда он появится чтобы добить вторым!бобра нет. спринтерский бег к рюкзаку за фонарем и обратно и какого было мое удивление когда в свете фонаря я увидел бобра лежащего в полынье без движения!доставал я его естественно с купанием
бобер был без одной передней лапы. дома насчитал 12 попаданий картечи 6,2.весы показали 22 кг.,хотя пока дотащил до машины думал намного больше.
вы уж извините если коряво написано!фотки чуть позже!