Всем доброй ночи!
Сегодня cтал обладателем М2 в правильном калибре по сладкой цене
На кучу пока не отстреливал, в ДАКе обещали не более 1см на 25м. Завтра буду в тире - проверю.
Немного пострелял через ИБХ 722 на скорость. Чуда (+/- 1-2 м/с) не произошло.
Стрелял с 250 атмосфер. Скорость колеблется х89-х96 м/с (JSB 5.52) в серии из примерно 25 выстрелов.
Первый выстрел (из коробки) был (х+1)04. После часового перерыва первый выстрел был тоже за (х+1)00. Натекание? Как с ним бороться?
Заметил сильную зависимость скорости выстрела от темпа стрельбы. При 10-секундном темпе скорость была х91-х93, при увеличении паузы до 30+ сек, скорость поднялась до х96.
Какой темп нормален для М2 такой мощности?
В ДАКе забыл спросить про чок. Он есть или его нет? Можно это как-нибудь проверить без съема ствола?
Штатный модератор вместе с надульником что по дизайну, что по качеству работы очень слабы. Эффект есть, но он явно недостаточен для текущей мощности. Хочу заказать максимально тихий модератор (размер особого размера не имеет, главное уменьшить звук практически до лязга ударника) с резьбой под ствол М2 и небольшой надульник симпатичного дизайна (оба черного цвета). Посоветуйте к кому обратиться.
Планирую установить сошки Harris. В ДАКе посоветовали изготовить на заказ антабку-винт, которая заменит родной шестигранник в ложе (чтобы ее не портить). Вопрос - это действительно оптимальный способ установить сошки? Если да - кто может помочь в изготовлении такой штуки? Если нет - как лучше их закрепить?
Для перевозки винтовки планирую купить пластиковый кейс. В идеале такого размера, чтобы поместилась сама винтовка с прицелом, модератор, насос, пару банок пуль и шомпол. По предварительным оценкам все это можно уместить во внутреннее пространство примерно 100 на 32 см (см. фото). Пока нашел в интернете такое:
http://www.peli.ru/case/1720 . Что скажете? Или есть лучше (дешевле и не хуже) варианты?
Кроме того, непонятно где можно сделать ложемент под заказ:?
Буду рад всем адекватным ответам.