Добрый день всем. С Новым годом! Принимайте в семейство СКСников. Купил карабин 1954год, новый со склада через магазин, нештифтованый, номера на всех деталях одинаковые, спилен прилив под штык и ударена заклепка на планке на 300метров. К нему был дан в придачу подсумок, пенал с принадлежнастями, шомпол, его родной ремень. Зарядные планки брал отдельно. Взял тот, который привезли, полагаясь на проффессионализм продавцов.
Надо сказать, что наверное мне повезло. Особых косяков не обнаружил. Калибров для измерения нет, но поясок на пуле от нарезов ствола довольно высоко от юбки. Фанерное ложе плохо пахло какой-то пропиткой, поетому первым делом все ободрал и покрыл лаком заново. Тему читал давно, поетому дальнейший план действий по модернизации нарисовался сам по себе. Звезд с неба не хватал, но учитывая вышеописаное на 122страницах темы(тогда их было столько)сделал следующее. Кронштейн Кочетова на жесткое крепление к коробке на штифты и болты, все болты на фиксатор резьбы. Оптика ВОМЗ 3,5*20,так как не нашел оригинальный ПУ по нормальной цене и новое ложе. Понимая, что СКС не Манлихер для вармитинга, поетому результатов по точности отстрела особых не ожидал, но когда после пристрелок и привыкания к карабину четыре из пяти пуль стали укладываться в СD диск, понял, что большего мне и не нужно. Стреляли лежа с открытого прицела, упор-ящик с инструментом с положеной на него плащь-палаткой. Дистанция 100метров, открытое стрельбище, погода хорошая, патрон-Луганский 7,62*39стандартный, атак-же
чешский S&B.После установки оптики не стрелял еще, но думаю, что будет неплохо. Попробую выложить фото, что получилось и готов ловить шапки.

СКС глазами владельца