Ну, досталось мне оно сильно пользованное, да ещё и с трещинами (про них уже тут информацию размещал).

Пара фоток того, что было:

Всечку было жаль, потому решил, начитавшись ветки про ремонт ложа, привести его в тот вид, что хотелось. Типа - "гулять, так гулять!"

Ободрал лак шкурками с 90 по 1000 (химией что-то не пошло):

Потом заморил "красным деревом". Пытался вывести затемнения на всечке слоями морилки, чтобы как в оригинале было - потом бросил эту затею

Далее нашел в ближайшем хозмаге масло тиковое (newtime-paint.ru ). По описанию - именно то, что нам надо - контакт с металлом, непогодные условия, защита и т.п. Ложе всосало миллилитров 150, и заполимеризировалось где-то через неделю (ещё пару недель чуть "потело").

Пока шкурил - снял тозовское чудо, которое они за насечку считают. Но из-за всечки снять много не получилось. Долго думал - кому отдать сделать нормальную насечку. Потом вспомнил про "гулять, так гулять!", заделал инструмент и нарезал сам

Получилось, не без косяков, но, по крайней мере, не хуже тульской, ну и поглубже чуть-чуть...

В процессе нанесения морилка облезала немного, особенно в местах вдоль волокон. Получалось как-то пятнами. Ну и масло+морилка дали коричневый цвет, а хотелось именно с красным отливом. Потому и решил немного протонировать всё шафтойлом красным. Но вот его плёнка мне на ощупь не понравилась - искусственная какая-то. Радости не приносит Так что финишировал ещё одним слоем тикового масла.

Что было и что стало:

В общем - мне самому результат своего эксперимента нравится. Ну и оружие, когда в него столько своих рук, ума и старания вложено - как то роднее становится.. .

МЦ 20-01 Глазами владельца