Терпение Господа!
Представляю Вам третьего своего Шамана.
Отдельно просил чтобы сняли фаски с больстера и надо сказать, что намного лучше стало, чем в стандартном варианте.
Клинок заточен ровно, но угол не тот что просил. Угол больше.. . Насколько сказать сложно, но не критично. Зато заточка ровная по всей длине.
Что особо бросилось в глаза - так это то, что латунь очень утяжеляет нож и портит баланс. Советую тем кто собирается приобретать Шамана для работы не брать в металле. Но у меня сама концепция этого ножа другая, поэтому я доволен.
Полированная латунь выглядит нарядно и придает ножу дополнительный шарм.
Кап березы - фото не передает того перламутра и переливов, которые ему присущи. Те кто в живую видел кап, тот поймет.
Рисунок клинка сначала меня не вдохновил потому что я сам ошибся в ожиданиях. Думал не о том!!!
Ну и наконец гравировка - это я так понял фирменная фишка златоустовцев - золотая гравюра по стали. Греет душу! Но не ясна стойкость к истиранию золотого покрытия. В любом случае гравировка останется.
Итог - после первых впечатлений и "восторгов", после выпитой бутылки вина во обмыв новины, слова куда-то исчезли, но осталось глубокое удовлетворение от приобретенной вещи. Поэтому вероятно слова мои Вам покажутся несколько сухими, а не восторженными.
Подарок себе на НГ сделал, мавр может уходить спать!