Вобщем-то: отчёт о поездке в Ваш уникальный край...
Скажу сразу: Я получил от этого путешествия НАМНОГО больше чем ожидал - это масса впечатлений, добрых эмоций, образцы натурального камня, чистая и вкусная пища. Теперь вкратце, по порядку.
* поезд Ярославский вокзал - 27 часов пути. На нашем вагоне была табличка "Штабной" (фантазия сразу нарисовала содержимое вагона: Топографические карты разложение на столах, 2 десятка офицеров, сабли, шпаги и плащи в углу, дым трубок и живое обсуждение предстоящей атаки) - конфузясь спрашиваем у стюардессы: "Это вагон N7?". Ответ: "Да, заходите".
Всё оказалось намного прозаичнее - это вагон для персонала - машинистов, электриков и пр. Вагон, однако, порадовал ОЧЕНЬ приятным сюрпризом: Ехали все эти 27 часов мы в купе одни (я с женой), что, согласитесь - очень приятно.
Город встретил уютным вокзалом с непременным Дедушко-Лениным, почему-то почёсывающем ягодицу - и рядом таксомоторов типа ВАЗ. На Шестёрочке - догнали до гостиницы "Сталагмит".
* Гостиница. Хорошая. Спокойная. Уютные, чистые номера. Столовая - так себе. Лучше купите хороших продуктов в магазине, если планируете есть в гостинице.
* Про пещеру рассказывать не буду - ибо увлекусь и накатаю статью на конспет, не менее. Вкратце: Поразило обострение всех чувств (зрение, слух, обоняние и пр.). Красота. И не хотелось уходить.
* На следующий день поехали на Белую гору (см. Белогородский монастырь). Видели настоящую тайгу. Ели монастырскую пищу (там пока нет быдло-туризма) были только я, жена и "таксист". Поэтому мы ели вместе с монахами и рестовраторами. Салат постный, Суп постный, каша гороховая - всё нереально вкусное.
* Кунгур. Рэсторан "Три медведя". Если гастрономическое удовольствие для вас в ранге приоритетов - лучше обойдите это место стoроной. Я, например, по доброму, жалел, что пошли туда.. . Это вкусная домашняя кухня с толстенным меню, и не только обилием блюд берёт данное заведение, но и их объёмом, вкусом и качеством.
* Город. ЧИСТО. Я даже не видел окурков на улицах (кстати по городу мы прошли 25 км. в течении дня). Сделал вывод - "чисто" не только там, где не мусорят, а ещё и там, где низкий доход населения и нет ТУРИСТОВ.
_
_
_
_
_