Вчера в первые съездил на охоту с пневмой на куропаток.. . Доехал до предполагаемого места охоты, за бортом -21, холодновасто! Двинулся вдоль тольнчкаика где кормится птица.. . следов полно но самой куропатки не видно и не слышно. Протопав киллометра 2 забрел на болото где из мелкого березняка в метрах 50 слышу фырканье, кругом снег на ветках комками в оптику еле разглядел в гуще веток долгожданную куропатку. Стрелять не стал с токого расстояния ветки мешали, подкрался метров на 20 ища коридор для выстрела.. . взял ее в прицел долго не целясь пустил пулю в цель, но из-за кривизны рук или из за усталости шагания по снегу пуля отрекошетила от ветки птица сорвалась и к моему а.. ю с тогоже места взлетело еще штук 8... они терлись там же на снегу. Проважаю эту группу белокрылых взглядом и сели на снег возле отдельно росших кустов метров так 200. Постоял покурил подумал как к ним полутше подобратся. От этих кустов в 15 метрах не большое озеро замерзшее решил ползти по нему как партизан вдоль высокой тавы из-за которых они меня не увидят.. . ну значит ползу и думаю щас пропалзу такое расстояние до них и они улетят, будет не полный айс.. подобрался метров на 30 приподнял голову не вижу их все кругом белое, подобрался еще на 15м поднимаю аккуратно голову вижу две головешки торчат из снег , ну думаю теперь не уйдут.. . в прицел выстрел промах, пуля выше пошла.. . от волнения забыл верхнию поправку взять. 2 и 3 выстрел были донесены в цель. Вижу еще один вываливает из кусов за ним еще один, поинтересоватся что там товарищи ихнии развалились.. и 4 и 5 пуля дошли до цели. Прождал еще 10 мин. в надежде может еще кто вылезит, замерз сильно плюнул поднялся осталная пица сорвалсь и свалила в лес.. . пошел поднял дич и двинулся к машине. По пути вижу в метрах 60 одна сидит, ну думаю уже ниче не мешает для уверенного выстрела, выстрел не пойму сидит, второй выстрел сидит я в непонятки может что со стволом иа за мороза, подошел ближе, а она замерзшая сидит вцепившись лапами за сук и одно отверстие в грудине в диаметре большого пальца уже от меня. Я так понял это был подранок раненый с дробовика сел на куст и замерз.
оговорюсь сразу все законно по лицензии..

куропатки