![]()
После выстрела птицы снимаются и перелетают либо подальше на соседние березы либо куда-нибудь в глубину дачного поселка. Подбираем дрозда и отправляемся на поиски. Ага, вот они. По близости виноград.
Скрадываю следующим образом, начинаю приближаться, отслеживая их поведение. Вот ближние заволновались, продолжаю идти, всё - больше сокращать дистанцию нельзя - половина Рябинников улетела. Сажусь на корточки, желательно найти какую-нибудь опору. В результате удавалось подходить на минимальные расстояния, хоть они доходили порой до 50 метров. Но тренировки в преддверии этой охоты дали о себе знать, промахов практически не было
Очень увлекательно бродить и скрадывать этих достойных обучающихся противников. Различные дистанции, углы к горизонту, условия стрельбы, практически нечего использовать как упор, мешающиеся ветки, и попытки найти хоть какой-нибудь прогалок. Если кто не пробовал эту охоту - обязательно попробуйте! Помню только один неудачный момент- встреча с терминатором. <DROZDnet> материализовала его из будущего в 35 метрах на дереве. Большинство киборгов в этот судный день были уничтожены хедшотами и этот не стал исключением, но пуля срубила малюсенькую веточку перед его головой, это отчетливо было видно в прицел. Так же отчетливо он и упал. Джон Конор отправился к нему, а кибернетический организм лежит и тяжело дышит, через окровавленный клюв - единственное, что осталось от его головы!!!??? Пришлось добавить. Все остальные отправлялись в вечный ягодный мир мгновенно.
Вот по какой природе я бродил с винтовкой в руках. На верхушке березы осталось только два самых смелых, либо ленивых товарища. Подпустили еще на 15-20 метров ближе. Стрелял в итоге с 50, далековато, но зато это дистанция пристрелки. Чисто!
Когда стреляешь и попадаешь, попутно сверяя по месту попадания на тушке дичи свой глазомер, отстройку от параллакса, углы к горизонту, поправки, перестаешь мазать вообще. Под конец охоты я сам себе удивлялся) Птицы тоже испытали сильнейший шок. Крайний час охоты я просто бродил, не встретив ни одного дрозда. Интересно надолго я их испугал?
Достал железного коня из тайника, достал добычу, поставил камеру телефона на таймер и запечатлел участников этой охоты.
В этой ветке принято делится кулинарными рецептами. Внесу и я свою лепту. Блюдо назову: <Дрозд в банке>
Берем 9-10 ощипанных, обезноженных и обезглавленных жирных осенних дроздов
Потрошим (ну не укладывается у меня в голове, что можно не потрошить)
Разрезаем пополам
Укладываем в обыкновенную литровую банку, пересыпая солью и перцем, по вкусу, добавляя чеснок, можно лавровый лист. Воды не надо - дрозды будут томиться в собственном соку.
Ставим банку в сковороду со съемной ручкой и накрываем крышкой потяжелее и отправляем в духовку.
Не надо тут же бросаться писать: <Чёт я очкую, Банка же лопнет!!!>
СпАкойна! Я сто раз так делал)
Когда в банке <процесс пошел>
делаем температуру примерно 150 и забываем на пару часов: если получится: запахи стоят неописуемые)
Готово. Едва сдерживая слюну, достаем.
Блюдо можно употреблять как в горячем , так и холодном виде.
Вот на следующий день достал из холодильника эту тушеночку. Сверху слой жирка, а мясцо находится во вкуснейшем желе-холодце!!! Мням-мням-мням.
Приятного аппетита! Удачных охот!