Выдавливание первой заготовки-
Сама заготовка рамки, обращаю внимание - это только половинка, поскольку объект симметричный-
Начинаем обрабатывать инструментом SWEEP-
Результат-
Выбираем нутрь спусковой скобы-
Обрабатываем SWEEP-ами форму дальше-
Выемка под спуск-
Лично я всегда стараюсь делать зараз максимально крупную форму.
Например тут - я делаю как одну деталь и рамку, и ствол, и скобу и рукоятку.
Почему?
Потому что мне выгодно постоянно иметь возможность визуально оценивать общую форму пистолета и корректировать ее в том числе и глазомерно.
На чертежи полагаться не стоит, не всегда они полные и не всегда верны.
Я иногда вообще вырубаю весь пистолет из одного куска, тогда сразу видны ошибки формы, то есть - работаю с ним как с скульптурой.
А когда он весь становится похож в разных ракурсах - не проблема нарубать его на нужные части.
В данном случае - делаем зацело все, кроме затвора и мелочей. Потом порубим на нужное.
Далее - наращиваем обьем на рукоятку-
И начинаем ее обработку-
Теперь впереди задача порубать все это на рамку-рукоятку и скобу.
Чтобы потом была возможность соединить все это корректно - иногда надо делать монтажные элементы.
В данном случае - цилиндрическая выемка, имеющая ось. Она должна проходить через ОБА стыкуемых потом элемента (и через рамку - и через рукоятку). Тогда при соединении можно будет нанизать их на общую ось - и будет точно. -
Теперь действия по отрезанию скобы и сохранению ее в отдельную деталь.
Они осложнены тем, что я хочу чтобы скоба при отрезании создала и правильную выемку под себя в рамке, чтобы был аутентичный шов там.
При анализе формы выясняется что проще будет сделать скобу тоже сборкой - из двух частей.
Отрезаем нижнюю часть скобы-
И тут же повторяем это действие - но уже в варианте ИНТЕРСЕКТ - то есть, уничтожаем рамку, а не кусок скобы-
Вот эту детальку - сохраняем в отдельный файл под названием "полскобы". На самом деле - "четверть" - потому что она отзеркалится.,
И тут же отменяем последнюю интерсекцию в файле рамки, а то ничего кроме той "полскобы" у нас не останется.
Далее так же поступаем со второй половинкой скобы-
Ни в коем случае не забываем снова отменить интерсектную операцию после создания нового файла "2 половинка скобы", иначе можно остаться без рамки.
Итак - после вырезания у нас есть два новых файла-половинки скобы, а в рамке остались нужные выемки под нее-