Итак:
Боевой образец: Hekler&Koch VP 70M
Краткое описание оригинала: world.guns.ru http://gunsite.narod.ru/hk_vp70.htm
Страйковый вариант в забугорном магазине: redwolfairsoft.com
Видео (моё): rutube.ru
В описании боевого образца написано, что данный пистолет опередил Glock в применении пластика в конструкции корпуса, но так и остался опередившим своё время и невостребованным. А так же особенность его армейского варианта была в том, что с примкнутой кобурой-прикладом он мог стрелять ещё и очередями по 3 выстрела, а без неё только одиночными.
И что мы теперь видим в страйкбольном варианте от LS Works?
1. Оригинал был с пластиковой рамкой и металлическим затвором, а страйковый полностью из металла! Даже и не знаю радоваться ли повышенному содержанию металла или горевать о не 100%-ой копийности. Я всё же радуюсь этому, т.к. металл приятно холодит руку и вес внушает уважение.
2. У оригинала был приклад-кобура и с ней очереди по 3 выстрела, а у страйкового приклад скелетной хитровы.. . вернутой формы и очередь по .. . 21+1 выстрелу! Копийность опять страдает, но, при желании, в этом тоже можно найти много плюсов.
Это основные моменты, на которые хотел обратить внимание сразу, а теперь фотки в студию!
Комплект поставки: пистолет с пристёгнутым прикладом, коробка с сотней шариков, инструкция и три мишени
Единтвенный вменяемо информативный разворот четырёхлистовой инструкции, из которого мы узнаём, что не стоит пытаться отсоединить приклад при включенном режиме стрельбы очередями (чуть ниже объясню почему), и из чего же собран наш зверь.
Предохранитель кнопочного типа и находится он примерно в том месте, где у многих пистолетов находится фиксатор магазина. По первости можно и попутать.
А фиксатор магазина находится, так же, как и у ПМ, внизу рукоятки за магазином. Только это удобная педалька, а не упористый отросток от боевой пружины, как в ПМ.
Магазин обычный для страйкбола и ничем особенно не примечателен.
Прицельные приспособления, а именно мушка сделана довольно оригинально: она не выступает, как обычно, пластинкой над затвором, а сделана широкой деталью в которой по середине сделан вырез. При прицеливании этот вырез виден тёмным, а по бокам от него серые поля. Целится это ничуть не мешает, так что данная конструкция имеет право на жизнь.
Целик обычный и плюс антибликовая накатка на затворе между целиком и мушкой.
Чудо-приклад. Пристёгивается к рамке в двух местах движением снизу-вверх.
Разъём под приклад внизу рукоятки.
Ответная часть на прикладе с фиксатором.
И разъём вверху рамки под затвором. Видно отверстие в которое входит, так сказать, "рабочий орган" переключателя режимов огня на прикладе.
Ответная часть на прикладе с переключателем режимов огня.
В режиме одиночного огня в УСМ пистолета ничего инородного не внедряется.
А вот в автоматическом огне в УСМ входит штырёк, который, видимо, отключает разобщитель. Этот штырёк и есть причина того, что нельзя снимать приклад с выставленным режимом огня очередями. В этом случае он просто банально может сломаться.
Разбирается пистолет почти аналогично ПМ, только здесь не "оттопыривается" защитная скоба спускового крючка, а отводится вниз специальный фиксатор, а далее привычным движением отводим затвор назад, приподнимаем его заднюю часть и снимаем движением вперёд.
Что интересно, фиксатор затвора в открытом положении блокирует спусковой крючок.
Где-то читал, что в оригинале был амортизатор, смягчающий отдачу. Здесь он, видимо, тоже присутствует.
И напоследок фотка с косяком литья затвора. Это внутри у дульного среза. Думаю, что ничего страшного, затвор не развалится.
Так же небольшие каверны есть на корпусе рамки снаружи, но сама рамка внешне имеет глянцевую фактуру и они совсем не ощущаются и, в принципе, не бросаются в глаза.
Как я и писал, в руке пистолет держать очень приятно, чему способствуют ощущения металла и веса. При стрельбе отдача весьма ощутимая. Приклад способствует довольно неплохой кучности при автоматической стрельбе.
Скорость замерять не могу, т.к. нечем. Но могу привести хорошо характеризующий пример. У меня есть маленький тир-пулеулавливатель. Такая железная коробочка, где спереди мишени вставляются стандартные. Задняя стенка под прямым углом к траектории шаров. Так вот из страйкбольных пистолетов у меня в нём колет шары только маруевский игл и вот это wunderwaffen. Я бы даже сказал, что процент колотых больше, чем у игла. Так что судите сами, о чём-то это да говорит.
Ну и напоследок поделюсь вопросом, кторый для меня пока остался загадкой. А именно затворная задержка. Снаружи такого устройства тут нет, но это в принципе было бы и не беда, т.к. есть достаточное количество образцов оружия, которые с задержки снимаются небольшим оттягом и отпусканием затвора. Здесь же вообще как-то всё непонятно получается. При стрельбе на задержку не встаёт однозначно. Руками отводишь иногда встаёт (встаёт ли? может это просто что-то клинит), а иногда нет. И вроде бы вставший на задержку затвор может сорваться, если тряхнуть пистолет или легонько толкнуть затвор вперёд. Вот такой ребус. Интересно было бы узнать у владельцев данного аппарата от Tanio Koba как у них обстоят дела в данном вопросе.
Ну вот вроде и всё, что я хотел сказать. Не судите строго. На вопросы постараюсь ответить в меру познаний и возможностей.