Наше вам с кисточкой! Долго думал где мне вывешивать свой обзорчик по этому ножику в <Глазами владельца> которым я являюсь, или в <Мастерской> потому как автор ножа наш сопалатник , решил таки запостить здесь, бо все-таки я владелец .
Итак. Где-то недельку назад вследствие хитрых бартерных операций, я стал владельцем складника работы нашего сопалатника Генадия (aka Gennadij) стал я им случайно, тоесть нож делался не по моему заказу но честно говоря я в нем наверное ничего не стал бы менять , только добавил бы клипсу которой там изначально небыло, но тут мы и сами с усами . Вообще в первый раз взяв его в руки я его не оценил, тоесть я конечно отметил хорошую геометрию, правилный на мой взгляд размер, и хорошую обработку деталей, но и только. Уже позже я прокручивал в голове его изображение и неожиданно для себя им заинтерисовался , интернет в данном случае мне не поможник потому как ножик существует в единственном экземпляре и соответсвенно инфы он нем в сети быть неможет, поэтому я назначил повторную встречу с которой ушел уже владельщем сабжа ТТХ его следующие Клинок из S30v , титановые плашки с накладками из G-10,общая длинна ножика 220 мм, в сложенном состоянии 123мм, клинок 97мм, толщина обуха 3мм, наибольшая ширина клинка 27мм , толщина рукоятки 15мм.
Впечатления от ножа в целом очень положительное, в руке ножик лежит хорошо, режет благодаря высоким слабовогнутым спускам, сведению в 0.35 и заточке в 25 градусов просто замечательно. Ко мне правда сабж попал слегка притупившимся , но лански а потом и кожа с пастой быстренько (ага какже часа за 2 люблю порошковые стали!) привели пациента в норму. Единственное чего мне в нем изначально не хватало это клипсы, но наши руки не для скуки! Клипсу я сделал, осталось только найти более красивые винты, а пока ношу с временными (выкрученными из жесткого диска) .
Порадовало грамотное расположение шпеньков
Применение на практике мясо режет на ура
По приезду домой , после доведения до зеркала РК сабж был раскручен и изучен изнутри (фото прилагаются) претензий к сборке и обработке никаких, все очень культурно и аккуратно, хотелось бы конечно полированный клинок, но я понимаю почему камрад выбрал пескоструйку, полировать 30-ку удовольствие ниже среднего, и ОЧЕНЬ долгое Механика работает отлично , лайнер внушает доверие и спокойствие В итоге ножиком я доволен, закалка показала себя хорошо , РК не крошится очень плохо тупится (и точится также ) конечно же он не предназначен для сильных боковых нагрузок, но для этого в сумке лежит Скирмиш, зато коллеги не отпрыгивают когда я открываю нож, так как выглядит он очень мирно ( в отличие от того же Скирмиша ) а вообще они теперь в паре несут у меня боевое дежурство .