Любопытство. Попросил товарища принести аирсофтовский привод. Дальний родственник М16 с виверами на цевье. На нём стоял клон Триджикона scvector.biz . Покупался у Vippa. Покрутил, написал сообщение сюда.
Потом попросил на пару дней потестить.
Прицел явно заинтересовал.
То, что мы пользуем в качестве прицела, всегда с намёком на универсальность, т.е. на пневму и огнестрел. Последний с отдачей. Поэтому размен поля зрения и внешнего вида на расстояние до глаза всегда в пользу огнестрела. Ну, за исключением Connect-01,беломо 4х48, и т.п.
в триджиконе, там, где деталь от унитаза + четыре винтика там призма. Поэтому такое поле зрения и такое небольшое расстояние до глаза(25.. 40мм). Мне кажется для минипневмы это то что надо.

Есть у меня Леперс 6х32. Решил сравнить.
Реальная кратность Леперса ~ х5.3.
Реальная триджикона ~ х4.
Поле зрения триджикона в ~3.7 раза больше леперса 6x32.
Сетка триджикона, как минимум раза в полтора тоньше(реальный размер, т.е. относительно мишени).
Обычно пружина механизма поправок одна, и под 45 град. к винтам.
В триджиконе две пружины напротив винтов - порадует наверно огнестрельщиков.

"Смеркалось... "(с) Пытался сравнить по светосиле. Без приборов сравнить не удалось. Приблизительно одинаковые.

Механизм поправок в триджиконе типичен скорее для коллиматоров, т.е. это винты, где-то M6х0.5 с подпружиненными штырьками, отсчитывающими щелчки. Подпружиненные штырьки, конечно, выбирают люфт в резьбе, но шкала поправок не линейна. Т.е. дискретность шкалы зависит от положения винта и положения сетки относительно корпуса. По мне - это мелочь, просто немного больше выстрелов на пристрелку. А так, поправки возвращаются на место.

Сетка на триджиконе заточена известно под что. Для пневмы - легко можно составить таблицу соответствия дальности насечкам на сетке, потом всё это запомнить. Возможно, будет даже лучше милдота.

Про косяки: На том экземпляре, что был у меня сетка вклеена (закреплена) не корректно. Сетка наклонена (не вертикально) на 3.. 4 градусов относительно вивера. Для аирсофта это мелочь, для пневмы - нет. Надо смотреть при покупке.

Хотел заказать такой прицел оттуда, оказалось, что кроме как через Vippa не шлют. Пока забил на него (в смысле, на прицел).

Фото с триджикона и леперса(правая фотка). особо щепетильные могут проверить поле зрения и толщину сетки.
Кратность x4 Кратность х5.3

Прицелы мини для пневмы